La Zuppa di vongole e Gamberetti è un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e intenso, il profumo richiama il mare.
Le vongole sono molto delicate, perciò vanno consumate subito fresche dopo l'acquisto.
Giacchè vivono nei fondali sabbiosi è necessario seguire piccoli accorgimenti per evitare di preparare un piatto che contenga tanta sabbia.
E in questo posso aiutarvi dandovi un consiglio semplice e prezioso: "il bagnetto" in acqua dopo l'apertura.
La ricetta è semplice, potete utilizzarla per farci un bel piatto di spaghetti o semplicemente come zuppa con obbligo di scarpetta!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Zuppa di Vongole per prima cosa pulite le vongole.
Con i miei consigli eliminerete ogni traccia di sabbia, LEGGI QUI
E' un trucchetto infallibile, parola mia!
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la salsa ciliegio e fate cuocere per un paio di minuti.
Salate e pepate, aggiungete le vongole, il liquido di cottura filtrato e procedete a cuocere per 5 minuti circa.
Se volete potete aggiungere gamberetti e cuocerli per un paio di minuti al massimo.
Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite con bruschette o con PANE DI PASTA DURA RAGUSANO
o con le PAGNOTTE
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