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Zuppa di Vongole – senza traccia di sabbia

zuppa di vongole
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Zuppa di vongole e Gamberetti è un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e intenso, il profumo richiama il mare.

Le vongole sono molto delicate, perciò vanno consumate subito fresche dopo l'acquisto.

Giacchè vivono nei fondali sabbiosi è necessario seguire piccoli accorgimenti per evitare di preparare un piatto che contenga tanta sabbia.

E in questo posso aiutarvi dandovi un consiglio semplice e prezioso: "il bagnetto" in acqua dopo l'apertura.

La ricetta è semplice, potete utilizzarla per farci un bel piatto di spaghetti o semplicemente come zuppa con obbligo di scarpetta!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg Vongole
  • 200 g gamberetti (facoltativi)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 330 g salsa ciliegino (oppure pomodorini freschi)
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
Preparazione Zuppa di vongole
  1. Pulizia delle vongole

    Per preparare la Zuppa di Vongole per prima cosa pulite le vongole.

    Con i miei consigli eliminerete ogni traccia di sabbia LEGGI QUI

    E' un trucchetto infallibile, parola mia!

  2. Prepariamo la zuppa di vongolepane di casa ragusano

    In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la salsa ciliegio e fate cuocere per un paio di minuti.

    Salate e pepate, aggiungete le vongole, il liquido di cottura filtrato e procedete a cuocere per 5 minuti circa.

    Se volete potete aggiungere gamberetti e cuocerli per un paio di minuti al massimo.

    zuppa di vongole

    Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite con bruschette o con PANE DI PASTA DURA RAGUSANO

  3. pagnotte della mamma

    o con le PAGNOTTE

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️