Zuppa di Vongole – senza traccia di sabbia
Descrizione
La Zuppa di vongole e Gamberetti è un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e intenso, il profumo richiama il mare.
Le vongole sono molto delicate, perciò vanno consumate subito fresche dopo l'acquisto.
Giacchè vivono nei fondali sabbiosi è necessario seguire piccoli accorgimenti per evitare di preparare un piatto che contenga tanta sabbia.
E in questo posso aiutarvi dandovi un consiglio semplice e prezioso: "il bagnetto" in acqua dopo l'apertura.
La ricetta è semplice, potete utilizzarla per farci un bel piatto di spaghetti o semplicemente come zuppa con obbligo di scarpetta!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Zuppa di vongole
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Pulizia delle vongole
Per preparare la Zuppa di Vongole per prima cosa pulite le vongole.
Con i miei consigli eliminerete ogni traccia di sabbia, LEGGI QUI
E' un trucchetto infallibile, parola mia!
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Prepariamo la zuppa di vongole
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la salsa ciliegio e fate cuocere per un paio di minuti.
Salate e pepate, aggiungete le vongole, il liquido di cottura filtrato e procedete a cuocere per 5 minuti circa.
Se volete potete aggiungere gamberetti e cuocerli per un paio di minuti al massimo.
Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite con bruschette o con PANE DI PASTA DURA RAGUSANO
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o con le PAGNOTTE
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Ti aspetto per un like...
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