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Zuppa di pesce – ottima per i bambini

zuppa di pesce
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi porto nelle vostre tavole la Zuppa di pesce, una preparazione "base" che può essere utilizzata per preparare un bel piatto di pasta.

Oppure gustarla con crostini di pane.

O ancora per insaporire risotti e secondi piatti a base di pesce.

In genere lo preparo per fare la pasta al mio bimbo, ma con la scusa un piatto di pastina lo mangiamo tutti a casa ed è davvero squisita.

Il pesce consigliato per la zuppa va dal merluzzo alla rana pescatrice.

Quest'ultima a mio avviso è davvero eccezionale, perché ricca di polpa e priva di lische.

Per non parlare del gusto eccezionalmente buona!

Perciò se dal vostro pescivendolo vedete rana pescatrice non esitate ad acquistarla *_*

Poi ci sono tanti altri tipi di pesce ottimi per fare una buona zuppa e per renderla ancora più saporita potete inserire gamberi, cozze.

Insomma potete sicuramente sbizzarrirvi come più vi piace.

La ricetta è semplicissima ed è anche veloce.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg Merluzzo, Rana pescatrice (o altro)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Mezza Cipolla
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Carota
  • 2 pomodori
  • 2 costa Sedano
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Acqua
  • pepe nero
  • q.b. Sale
Preparazione Zuppa di Pesce
  1. zuppa di pesce

    Per preparare la Zuppa di pesce per prima cosa pulite i pesci, sviscerateli e squamateli.

    Quindi lavateli bene sotto il getto d'acqua corrente fredda.

    E teneteli da parte.

    Nel frattempo in una casseruola di medie dimensioni, fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e se vi piace potete aggiungere anche mezza cipolla.

    Quindi fateli rosolare, poi eliminate l'aglio.

    Poi aggiungete i pesci e fateli rosolare, unite via via gli altri ingredienti: la carota, il pomodoro, il prezzemolo e il sedano.

    Aggiustate di sale e pepe nero.

    Coprite con l'acqua (circa tre dita) e fate cuocere per circa 40 minuti.

    A fine cottura, filtrate il brodo.

    E utilizzatelo a vostro piacimento per condirci anche un bel piattino di pasta per brodo.

    Vi mostro la mia zuppa di pesce con rana pescatrice, ho aggiunto anche fettine di patate tagliate sottili.

    Conservazione: potete conservare la zuppa di pesce in frigorifero per due giorni, oppure potete congelare il brodo e utilizzarlo al bisogno.
  2. calamari ripieni

    Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️