Cari amici oggi vi tento con una buona Zuppa di Fagioli e Maiale!
Per le giornate di freddo invernali questa zuppa con un pizzico di harissa è proprio quello che ci vuole.
L'harissa è una salsa piccantissima a base di peperoncino, aglio e spezie prodotta in nord Africa, in particolare in Tunisia.
A casa tengo una boccetta preparata da mio papà, penso mi basterà per due vite, anche più...
Tanto è forte, ne basta veramente un pizzico!
Ovviamente per i piccoli l'harissa non è assolutamente indicata.
Detto questo, vi lascio alla ricetta della zuppa di fagioli e maiale e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Zuppa di Fagioli e Maiale cominciate tenendo i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte.
Se utilizzate quelli freschi ovviamente non c'è bisogno.
In secondo luogo scolateli con un colino e sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente per eliminare eventuali tracce di impurità.
Poi in una casseruola capiente fate rosolare la cipolla con la carne di maiale.
Quando la carne di maiale risulta ben dorata (sigillata) prelevatela e mettetela da parte.
Infine aggiungete i pomodori a pezzi, i fagioli, il sedano, le carote e l’acqua quanto basta a ricoprirli.
Adesso portate a bollore a fiamma alta, per poi abbassarla.
Quindi aggiustate di sale e fate cuocere per circa un’ora.
Per ultimo aggiungete la carne e continuate la cottura per un'altra ora.
Potrebbe volerci anche meno.
Ovviamente assaggiate per verificare se i fagioli sono cotti.
A cottura ultimata, servite la vostra zuppa di fagioli con un filo di olio extra vergine d'oliva, se vi piace potete aggiungere l'harissa.
Gustatela con delle PAGNOTTE fatte in casa
Oppure se volete potete cuocerci i CAVATI FATTI IN CASA
Buon appetito!!!
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!