Cari amici oggi prepariamo le Zucchine marinate, un contorno fresco, estivo, profumato!
Ideale per arricchire tavole imbandite a buffet, ottimo per accompagnare grigliate di carne e pesce.
Tra l'altro potete prepararlo anche il giorno prima.
Proprio in questo periodo si trovano le zucchine migliori, belle saporite perciò approfittiamone per provare questa ricetta!
Ecco i miei consigli per la riuscita...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Zucchine marinate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.
Successivamente con un comune pelapatate o una mandolinata ricavate tante fettine sottili.
In secondo luogo spremete i limoni e mettete il succo in una ciotolina.
Adesso in una pirofila rettangolare sistemate uno strato di fettine di zucchine, quindi salate e aggiungete alcune fettine di aglio (facoltativo).
Unite un paio di cucchiai di succo di limone e continuate a strati in questo modo fino a completare con l'ultimo strato.
Infine coprite con pellicola alimentare e riponete in frigorifero per un paio d’ore almeno.
Trascorso questo tempo, eliminate il succo di limone in eccesso e condite con olio extra vergine d'oliva, pepe nero, prezzemolo tritato e menta.
Per ultimo lasciate ancora riposare in frigo per un'altra buona mezz'ora.
Le vostre zucchine marinate sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
Prova anche l'INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!