Opzioni di stampa:

Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive

zucca gialla gratinata
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive, un contorno davvero squisito che può accompagnare secondi piatti di carne e/o pesce e arricchire tavole imbandite a buffet.

Un conorno dal gratin croccantissimo, dovete proprio provarlo perchè è gustosissimo e piace tanto anche ai bambini *_*  davvero buono!

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Zucca gialla gratinata
  • Zucca gialla
  • 1 Cipolla
  • Olive nere
  • 1 Rametto Rosmarino
  • Capperi a piacere
  • Origano
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Pane grattugiato
  • 2 tbsp Farina di mais
  • 2 tbsp Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero
Preparazione Zucca gialla gratinata
  1. cavati alla zucca

    Per preparare la Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive, per prima cosa sbucciate e pulite la zucca, poi tagliatela in pezzi più o meno grandi.

    In secondo luogo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

    Adesso versate il tutto in una ciotola, aggiungete le olive, i capperi e condite con un filo di olio extra vergine d'oliva.

    Spolverizzate origano selvatico, aggiungete rosmarino tagliato sottile, salate e pepate.

    Infine impanate il tutto con pane grattugiato, qualche cucchiaio di farina di mais e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Quindi distribuite la vostra zucca gialla con Cipolle e Olive su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 200 °C per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite, il vostro contorno risulterà croccantissimo pronto per essere gustato!

    zucca gialla gratinata

    Buon appetito

    ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA:

    CAVATI ALLA ZUCCA 

  2. pesto di zucca gialla

    PESTO DI ZUCCA GIALLA

  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️