Opzioni di stampa:

Zucca gialla fritta alla siciliana – contorno squisito

zucca gialla fritta
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

La Zucca gialla fritta alla siciliana è un contorno buonissimo e profumato che può accompagnare sia carne che pesce.

Semplicissima da fare, veloce ancor di più.

La preparo spesso e piace a tutti, grandi e piccini.

Vi spiego come cucinarla...seguitemi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

 

Ingredienti
  • 1 Zucca gialla
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Menta
  • mezzo bicchiere Aceto di vino bianco
  • Sale
Preparazione Zucca gialla fritta
  1. Per preparare la Zucca gialla fritta alla siciliana per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse 1 dito.

    Successivamente in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo di olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete le fette di zucca e fatele cuocere per circa 10 minuti con un bel ciuffo di menta.

    Condite di sale e quasi a fine cottura spruzzate un pò d'aceto bianco e ultimate la cottura.

    Infine servite calda o tiepida.

    zucca gialla fritta

    Buon appetito!!!

    con questa ricetta io ci preparo il PESTO DI ZUCCA andate a curiosare, ne vale la pena E' BUONISSIMO!

    pesto di zucca gialla

    ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA:

    ZUCCA GIALLA CIPOLLE E OLIVE AL GRATIN CROCCANTISSIMO

    GNOCCHI ALLA ZUCCA

    RISOTTO ZUCCA SALSICCIA E SCAMORZA

    VELLUTATA ZUCCA FUNGHI TRIFOLATI E BACON

    VELLUTATA DI ZUCCA CON GAMBERONI E COZZE

  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️