Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Zeppole con Acciughe e Olive, sono delle frittelle salate di una bontà esagerata, una tira l'altra!
E' un finger food ideale per arricchire i vostri buffet.
L'impasto morbidissimo vede l'utilizzo di fiocchi di patate che vi ricordo, sono quelli che trovate al supermercato per fare il purè di patate
La farina da utilizzare raccomando quella di grano duro e non la farina 00, perché assorbe troppo olio.
Poi un'altra cosa, i fiocchi di patate assorbono tanta acqua, perciò non meravigliatevi della quantità che vi indico.
Con queste dosi verranno circa 900 g di zeppole.
Vanno servitele calde accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso.
Insomma penso d'avervi detto tanto, provatele vi conquisteranno, ne sono certa!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Zeppole con Acciughe e Olive, per prima cosa versate in una ciotola la farina, i fiocchi di patate mezzo cucchiaino di sale.
In secondo luogo sciogliete il lievito di birra nell'acqua appena tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), poi versatela pian piano nella farina e impastate con le mani.
Dovete ottenere un impasto molle.
Infine aggiungete pezzetti di acciughe e olive nere e lasciate lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.
Per ultimo friggete le zeppole in abbondante olio di semi bollente.
Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un termometro da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Se volte risparmiare olio fate come faceva mia nonna che le friggeva in una padella larga mettendo un dito di olio.
Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Infine spolverizzate il sale e portatele le frittelle in tavola calde o tiepide.
Buon appetito e alla prossima ricetta...
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