Cari amici oggi prepariamo le Verdure fritte o al forno con panatura croccante che non si stacca in cottura, un contorno stuzzicante!
Io le ho fatte fritte ma potete cuocerle anche al forno.
Servite calde sono la fine del mondo, un pezzo tira l'altro, peggio delle patatine *_*
Una panatura croccante fuori e morbida dentro che non si stacca, seguite i miei consigli e vi spiego come fare.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Verdure fritte o al forno con panatura croccante che non si stacca in cottura per prima cosa sbucciate le melanzane e tagliatele prima a fette spesse 1 cm, poi tagliatele a bastoncino.
Stessa cosa fate per le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a bastoncino (io ho lasciato la buccia).
In secondo luogo sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi non troppo grossi.
Io non avevo peperoni ma se volete utilizzarli tagliateli a rondelle.
Nel frattempo sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale (io ho utilizzato il caciocavallo ragusano che è saporito, ve lo consiglio).
Adesso passate le verdure prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.
La farina nell'impanatura serve a fare da collante all'uovo e al pangrattato.
Infine friggete in olio extra vergine bollente o in olio di semi, a fiamma vivace ma non troppo, altrimenti rischiamo di bruciarle e non cuocerle bene.
Giratele su ciascun lato.
Per ultimo scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Se preferite la cottura in forno, disponete le verdure in una teglia rivestita di carta forno.
Distribuite un filo di olio extra vergine d'oliva e infornate in forno molto caldo a temperatura di 220°C modalità ventilata per circa 20-25 minuti, finché dorano.
Salate e servite calde.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta delle CIPOLLE FRITTE IN AGRODOLCE
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