La Trippa al pomodoro, cipolla e capperi è un piatto ricco e saporito che proviene da una tradizione culinaria "povera".
E' un piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.
A me piace tanto e qui potrei aprire una lunga parentesi 😜
Io e mio papà siamo quelli che se andiamo a Catania, la fermata d'obbligo è sotto i portici a gustare fegati e fegatelli, "stigghiola", "meusa"...E mia mamma che aspetta dentro la macchina a guardarci come fossimo due alieni...Che ridere!!! E va bè io sono anche questa...accettatemi *_*
Tornando alla trippa, consiglio di acquistarla precotta.
Si trova pretagliata da tutti i macellai e in molti supermercati in pratiche confezioni.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Trippa al pomodoro, cipolla e capperi per prima cosa occorre preparare il soffritto.
Quindi sbucciate la cipolla, spuntate la carota e raschiatela accuratamente.
Eliminate i filamenti dalla costa di sedano.
Poi lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.
Nel frattempo in un tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate.
Lasciate consumare a fuoco basso per circa cinque minuti.
Adesso aggiungete al soffritto la trippa tagliata a listarelle, rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti.
Poi bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Infine aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro e i capperi, allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio ed abbassate il fuoco al minimo.
Per ultimo cuocete per circa due ore.
Servite ancora caldissima spolverizzando con del parmigiano grattugiato e crostini di pane.
Buon appetito!!!
Per dessert puoi abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO
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