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Trippa al pomodoro, cipolla e capperi

trippa al pomodoro
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 2 mins Tempo totale: 17 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Trippa  al pomodoro, cipolla e capperi è un piatto ricco e saporito che proviene da una tradizione culinaria "povera".

E' un piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.

A me piace tanto e qui potrei aprire una lunga parentesi 😜

Io e mio papà siamo quelli che se andiamo a Catania, la fermata d'obbligo è sotto i portici a gustare fegati e fegatelli, "stigghiola", "meusa"...E mia mamma che aspetta dentro la macchina a guardarci come fossimo due alieni...Che ridere!!! E va bè io sono anche questa...accettatemi *_*

Tornando alla trippa, consiglio di acquistarla precotta.

Si trova pretagliata da tutti i macellai e in molti supermercati in pratiche confezioni.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg Trippa di bovino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • cipolla
  • vino rosso (mezzo bicchiere)
  • passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • capperi
  • 2 Foglia alloro
  • sale
  • pepe nero
  • parmigiano (grattugiato)
Preparazione Trippa al pomodoro
  1. trippa al pomodoro

    Per preparare la Trippa al pomodoro, cipolla e capperi per prima cosa occorre preparare il soffritto.

    Quindi sbucciate la cipolla, spuntate la carota e raschiatela accuratamente.

    Eliminate i filamenti dalla costa di sedano.

    Poi lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.

    Nel frattempo in un tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate.

    Lasciate consumare a fuoco basso per circa cinque minuti.

    Adesso aggiungete al soffritto la trippa tagliata a listarelle, rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti.

    Poi bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

    Infine aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro e i capperi, allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio ed abbassate il fuoco al minimo.

    Per ultimo cuocete per circa due ore.

    Servite ancora caldissima spolverizzando con del parmigiano grattugiato e crostini di pane.

    Buon appetito!!!

  2. gelo di limone

    Per dessert puoi abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️