Trippa al pomodoro, cipolla e capperi

Trippa al pomodoro, cipolla e capperi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 2 mins Tempo totale 17 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Trippa  al pomodoro, cipolla e capperi è un piatto ricco e saporito che proviene da una tradizione culinaria "povera".

E' un piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.

A me piace tanto e qui potrei aprire una lunga parentesi 😜

Io e mio papà siamo quelli che se andiamo a Catania, la fermata d'obbligo è sotto i portici a gustare fegati e fegatelli, "stigghiola", "meusa"...E mia mamma che aspetta dentro la macchina a guardarci come fossimo due alieni...Che ridere!!! E va bè io sono anche questa...accettatemi *_*

Tornando alla trippa, consiglio di acquistarla precotta.

Si trova pretagliata da tutti i macellai e in molti supermercati in pratiche confezioni.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Trippa al pomodoro

  1. Per preparare la Trippa al pomodoro, cipolla e capperi per prima cosa occorre preparare il soffritto.

    Quindi sbucciate la cipolla, spuntate la carota e raschiatela accuratamente.

    Eliminate i filamenti dalla costa di sedano.

    Poi lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.

    Nel frattempo in un tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate.

    Lasciate consumare a fuoco basso per circa cinque minuti.

    Adesso aggiungete al soffritto la trippa tagliata a listarelle, rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti.

    Poi bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

    Infine aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro e i capperi, allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio ed abbassate il fuoco al minimo.

    Per ultimo cuocete per circa due ore.

    Servite ancora caldissima spolverizzando con del parmigiano grattugiato e crostini di pane.

    Buon appetito!!!

  2. Per dessert puoi abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *