Cari amici vi presento la mia Treccia farcita - impasto con le patate!!!
Ottima e scenografica da presentare come centrotavola per le feste natalizie *_*
Può sostituire tranquillamente il pane, morbidissima e fragrante, farcitela come più vi piace.
Io ho messo olive, funghi, CAPULIATO DI POMODORI SECCHI e parmigiano grattugiato.
L'impasto che ho utilizzato è realizzato con le patate, tra l'altro buono anche per le preparazioni dolci.
Ma adesso mani in pasta e andiamo a preparare insieme la Treccia farcita!
Ovviamente vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci
Tatiana
Per preparare la Treccia farcita preparate l'impasto di pan brioche alle patate come descritto QUI
Una volta lievitato stendete l'impasto per formare un rettangolo di circa 50x35 cm.
Nel frattempo Farcite con i funghi che avete precedentemente trifolato in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Aggiungete prezzemolo tritato e Capuliato, le olive snocciolate, fette di provola e parmigiano reggiano grattugiato.
Adesso arrotolate lungo il lato maggiore del rettangolo fino a formare un rotolo.
Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Infine formate una treccia, tenendo il lato tagliato verso di voi e chiudetela a ciambella.
Ponete la treccia in una teglia rivestita di carta forno e spennellatela con un'emulsione di acqua e olio evo, oppure se preferite con del burro fuso e fate lievitare per circa 1 ora dentro il forno con luce accesa.
Per ultimo infornate a 180 °C per circa 40-50 minuti.
A metà cottura copritela con un foglio d'alluminio per non farla bruciare.
Sfornate e lasciate intiepidire, poi portatela in tavola e servite.
Buon appetito!
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