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Tortino Cuore caldo – riuscita assicurata

tortino cuore caldo
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 19 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 34 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Tortino Cuore caldo, un dessert da fine pasto assolutamente buono e scenografico che piace a tutti, grandi e piccini.

La ricetta è facile e pronta in pochissimo tempo, per la riuscita assicurata è necessario seguire attentamente degli accorgimenti che leggerete di seguito.

Per il resto è proprio da WOW!

Subito pronti per ogni occorrenza, da tirar fuori dal freezer per sbalordire i vostri ospiti!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci! 

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 40 g farina 00
  • 4 uova (medie)
  • 160 g zucchero
  • cioccolato bianco
  • Per imburrare gli stampini
  • burro
  • cacao amaro
Preparazione Tortino cuore caldo
  1. Per preparare il Tortino cuore caldo prima di iniziare ricordo queste REGOLE per una buona riuscita:

    imburrare e infarinare con cacao amaro perfettamente gli stampi di alluminio, in modo che il dolce possa crescere in forno in modo regolare ed essere sformato agevolmente senza rischiare di romperlo.

    - riposo in freezer per 3 ore

  2. prepariamo l'impasto

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro, quindi intiepiedire il composto al cioccolato.

    Successivamente incorporate le uova, uno alla volta, amalgamando per bene con una frusta dopo ogni aggiunta.

    procedimento tortino

    Adesso aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta.

  3. Nel frattempo imburrate molto bene e spolverizzate di cacao amaro 8 stampini monoporzione in alluminio.

    stampini imburrati

    Quindi versate metà composto all'interno degli stampi imburrati, inserite un tocchetto di cioccolato bianco e il resto del composto.

    tortino cuore caldo

    Infine coprite i tortini con la pellicola trasparente (io alluminio) e fateli riposare in freezer per almeno 3 ore, prima di infornare.

    tortino cuore caldo

  4. Cotturatortino cuore caldo

    Tirate fuori il tortino dal freezer, eliminate la pellicola e cuocete nel forno già caldo a 220° modalità ventilata per 19 minuti.

    Consiglio di fare sempre la prova cuocendo un tortino per verificare la cottura con il vostro forno, perché potrebbe volercene 1 minuto in meno ad esempio.

    Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.

    E ditemi se non sono da WOW!!!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️