Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Tortino Cuore caldo, un dessert da fine pasto assolutamente buono e scenografico che piace a tutti, grandi e piccini.
La ricetta è facile e pronta in pochissimo tempo, per la riuscita assicurata è necessario seguire attentamente degli accorgimenti che leggerete di seguito.
Per il resto è proprio da WOW!
Subito pronti per ogni occorrenza, da tirar fuori dal freezer per sbalordire i vostri ospiti!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Tortino cuore caldo prima di iniziare ricordo queste REGOLE per una buona riuscita:
- imburrare e infarinare con cacao amaro perfettamente gli stampi di alluminio, in modo che il dolce possa crescere in forno in modo regolare ed essere sformato agevolmente senza rischiare di romperlo.
- riposo in freezer per 3 ore
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro, quindi intiepiedire il composto al cioccolato.
Successivamente incorporate le uova, uno alla volta, amalgamando per bene con una frusta dopo ogni aggiunta.
Adesso aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta.
Nel frattempo imburrate molto bene e spolverizzate di cacao amaro 8 stampini monoporzione in alluminio.
Quindi versate metà composto all'interno degli stampi imburrati, inserite un tocchetto di cioccolato bianco e il resto del composto.
Infine coprite i tortini con la pellicola trasparente (io alluminio) e fateli riposare in freezer per almeno 3 ore, prima di infornare.
Tirate fuori il tortino dal freezer, eliminate la pellicola e cuocete nel forno già caldo a 220° modalità ventilata per 19 minuti.
Consiglio di fare sempre la prova cuocendo un tortino per verificare la cottura con il vostro forno, perché potrebbe volercene 1 minuto in meno ad esempio.
Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.
E ditemi se non sono da WOW!!!
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