Torta Versata con Albicocche – cottura in 2 tempi

Preparazione Torta versata con albicocche
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Torta Versata con Albicocche – cottura in 2 tempi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 55 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta Versata con Albicocche è una torta sofficissima che prevede la cottura in 2 tempi.

In pratica è una torta "furba" perché la doppia cottura evita che il ripieno sprofondi sul fondo della tortiera.

La prima cottura infatti conferirà forza alla torta, poi si farcisce e si versa l'altra parte del composto in modo da ottenere il ripieno al centro e uno strato di torta che copre il ripieno. 

Vi propongo un impasto buonissimo fatto con lo yogurt, una delizia pazzesca credetemi!!! E allora cosa aspettate....dai..dai..dai..provatela anche voi!

Potete provarla in tutte le versione, con la nutella, o con la crema pasticcera.

Insomma non vi resta che provarla, perché sono sicura al mille per mille che conquisterà anche voi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

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Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta versata con albicocche

  1. Per preparare la Torta Versata con Albicocche, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Poi aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Adesso versate poco metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

    Quindi infornate in forno già caldo a 180°C modalità ventilata per 15 minuti.

    Consiglio uno stampo torta di diametro 22 cm (io ho utilizzato uno stampo rettangolare 20x25).

    Non temete se vedrete che gonfia a cupola, è normale.

    Una volta trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la torta dal forno e spalmate delicatamente la confettura di albicocche (provate la mia ricetta *_*), tenendovi a 1 cm dai bordi.

    Infine versate la restante parte del composto tenuto da parte., sopra la confettura

    Infornate nuovamente per altri 25-30 minuti circa (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate la Torta Versata e fatela raffreddare completamente prima di servirla, spolverizzata di zucchero a velo.

    torta versata con confettura di albicocche

    Buon appetito e alla prossima!  

    Note: potete sostituire la Fecola di patate con la Farina di Riso, se non avete né l'una né l'altra usate Farina 00.

    Potete preparare questa torta anche con l'IMPASTO ALLO YOGURT GRECO

    impasto allo yogurt greco

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

6 commenti

  1. Ciao cara, ho fatto la torta versata alla marmellata ed è super buona. Una domanda: se raddoppio le dosi devo mettere 2 bustine di lievito? Dato che una bustina è valida per 500 g di farina. E poi siccome ho solamente un vasetto di yogurt potrei sostituirlo con del latte oppure cosa consigli?






  2. Ciao. Ma cosa intendi per vasetti.? Io sono abituata con le quantità in peso
    Potrei averle,grazie.
    Vorrei fare la torta a breve, magari questo weekend.






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