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Torta Tenerina – si scioglie in bocca

torta tenerina
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 6
Stagione migliore Inverno
Descrizione

La Torta Tenerina nata a casa mia per riciclare la tanta cioccolata al latte e fondente rimasta dalle tante uova ricevute a Pasqua.

Per chi non lo sapesse ho tre figli e vi lascio immaginare... *_*

Un dole buonissimo perché sofficissimo, la sua caratteristica è che deve rimanere umido, praticamente si scioglie in bocca e non si utilizza lievito.

La ricetta classica riporta solo cioccolato fondente, ma se come me avete da smaltire cioccolato al latte RICICLIAMOLO con questa golosissima versione!!!

La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta Tenerina
  • 70 g Farina 00
  • 4 Uova (medie)
  • 160 g Zucchero
  • 1 Pizzico Sale
  • 120 g Burro
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato fondente
Preparazione Torta tenerina
  1. torta cioccolove

    Per fare la Torta Tenerina per prima cosa fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa il burro con il cioccolato al latte e fondente (oppure 200 g di solo fondente), mescolando per non farlo bruciare (oppure scioglietelo al microonde o a bagnomaria).

    A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a farle diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata, il pizzico di sale, il burro liquefatto con il cioccolato e con una spatola amalgamate il composto dal basso verso l'alto per non farlo smontare (non utilizzate fruste elettriche mi raccomando!)

    Infine imburrate una teglia di 20-22 cm di diametro o rivestitela di carta forno e versate il composto, poi infornate e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti, modalità forno ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Ricordate che questa torta rimane umida.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    torta tenerina

    torta tenerina

    Ho preparato per voi un breve video mentre la preparo, guardalo se vi va *_*

    Alla prossima!!!

    Prova anche la TORTA CIOCCOLOVE

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️