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Torta sette vasetti e mezzo allo yogurt

torta sette vasetti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 35 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Torta sette vasetti e mezzo allo yogurt è un dolce profumatissimo e fin troppo facile da fare, perché con un vasetto di yogurt si dosano tutti gli ingredienti... che felicità *_*

La ricetta spopola nel web da una vita, ma credetemi che questo mezzo vasetto in più fa la differenza perché rende la torta ancora più morbida.

In foto vedete la Torta al Limone ma ovviamente potete realizzare anche una TORTA BICOLORE, oppure potete aggiungere pezzetti di frutta.

Provare per credere!

Perciò sbizzarritevi a creare dolci con questo impasto e se vi va seguitemi sempre!!!...grazie a tutti!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta sette vasetti e mezzo allo yogurt
  • 1 Vasetto Yogurt naturale (da 125 o 150 g)
  • 2 Vasetto Farina 00
  • 1 Vasetto Fecola di Patate (oppure Farina di mandorle o altra farina 00)
  • 3 Uova (medie)
  • 2 Vasetto Zucchero
  • Olio di semi (1 vasetto e mezzo)
  • 1 Pizzico Sale
  • scorza grattugiata di 1 limone grande
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Torta sette vasetti e mezzo allo yogurt
  1. Per preparare la Torta sette vasetti e mezzo allo yogurt, montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone grande (o arancia), un pizzico di sale e infine il lievito.

    Imburrate una teglia di diametro 22 cm e versate il composto.

    Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzata di zucchero a velo.

    torta sette vasetti

    Spesso per amore dei figli faccio quella bicolore, eccola qui

    torta bicolore

  2. Come realizzarla: versate 3/4 di composto bianco nella teglia.

    Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate per bene.

    Aggiungete il composto al cacao a cucchiaiate sparse sopra quello bianco e infornate.

    Oppure potete realizzare la TORTA ZEBRATA: dividete in parti uguali l'impasto, in una delle due aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate.

    Con due mestoli versate nella teglia prima un mestolo di composto bianco e sopra un mestolo di impasto al cacao. Continuate così fino a finire.

    Buon appetito!!!

    torta zebrata

    torta zebrata

  3. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE (con succo di limone nell'impasto)

    muffin al limone

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️