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Torta salata Pancetta e Uova- ricetta veloce

torta salata pancetta e uova

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta salata Pancetta e Uova una ricetta super veloce e squisita!

Saporita e gustosa, si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all'ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro. Un vero "salva cena"!

E' una torta rustica, una quiche di pasta sfoglia buona anche fredda ed è una tra le ricette più scelte anche per le gite fuori porta.

Piace davvero a tutti, grandi e piccini.

Prepariamola insieme...sono sicura che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto numerosi in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre buone ricette...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta salata pancetta e uova
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 5 Uova
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • Sale
  • 4 cucchiai Besciamella (o Latte o Panna)
  • Provola
  • 100 g Pancetta affumicata a fette (o prosciutto)
Preparazione Torta salata pancetta e uova
  1. torta salata pancetta e uova

    Per preparare la Torta salata Pancetta e Uova per prima cosa sbattete 5 uova, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Poi aggiungete qualche cucchiaio di besciamella (clicca per la ricetta) oppure 1 filo di latte o qualche cucchiaio di panna e amalgamate il tutto.

    Provate la mia besciamella, potete fare così la dose giusta che vi serve *_* 

    besciamella

    Adesso srotolate la pasta sfoglia (potete utilizzare anche la brisée) e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno. 

    E bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola e di pancetta. 

    Ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    torta rustica con pancetta

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la torta rustica risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida. 

    torta rustica con pancetta

    Buon appetito!!

  2. Prova anche la TORTA RUSTICA SPINACI E SALSICCIA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️