Torta salata con salumi e formaggio

4.5 da 1 voto

Torta salata con salumi e formaggio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo una Torta salata con salumi e formaggio, una ricetta semplice e piena di gusto, ideale per arricchire il tavolo dei nostri buffet in occasione di feste, pranzi o aperitivi.

Partiamo da una base neutra e il resto degli ingredienti potete sceglierli voi, salumi e/o  verdure come zucchine, piselli, melanzana fritta, insomma potete sbizzarrirvi come volete.

In alternativa alla torta, se preferite, potete farci dei muffin.

L'unica regola da seguire è questa: per prima lavorate gli ingredienti umidi e solo alla fine aggiungete la farina con il lievito, a questo punto si mescola poco, giusto quel tanto che serve per amalgamare tutto, in questo modo otterremo una torta fragrante e non gommosa.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta salata con salumi

  1. Per preparare la Torta salata con salumi e formaggio per prima cosa tagliate a cubetti il formaggio e il prosciutto o il salame e mettete da parte.
     
    In una ciotola mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti umidi: l’uovo, l’olio, il latte. Quindi unite il formaggio e il prosciutto e amalgamate.

    Adesso aggiungete la farina setacciata con il lievito, a questo punto si mescola poco, giusto quel tanto che serve per amalgamare tutto, in questo modo otterremo una torta fragrante e non gommosa.

    Infine versate il composto dentro una teglia rivestita di carta forno misure 20x20 e cuocete nel forno a 180 gradi modalità ventilata per circa 20-25 minuti, consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
    La Torta salata si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno o in frigo fino a 3 giorni. Prima di servirla consiglio di riscaldarla pochi secondi in microonde. In alternativa alla torta potete fare dei muffin.
  2. Prova anche la ricetta della PIZZA FATTA IN CASA

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

  1. Complimenti, è un ottimo rustico. È stato letteralmente divorato, anche se tagliandolo tende a sbriciolarsi; da cosa può essere causato visto che ho seguito la ricetta con attenzione,






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