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Torta rustica Spinaci e Salsiccia

torta rustica spinaci e salsiccia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta rustica Spinaci e Salsiccia quello che ci vuole per salvare una cena!

Una ricetta classica, semplice da preparare e veloce.

Saporita e gustosa, si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all'ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro.

Buona anche fredda, ideale per le gite fuori porta.

Una garanzia di gusto, perciò cosa aspettate a provare la mia torta rustica spinaci e salsiccia...

Prepariamola insieme...sono sicura che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto numerosi in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre buone ricette...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta rustica spinaci e salsiccia
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 200 g Salsiccia
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Uova
  • Sale
  • Pepe nero
  • q.b. Panna o latte
  • 5 tbsp Formaggio grattugiato
  • Provola
Preparazione Torta rustica spinaci e salsiccia
  1. torta rustica spinaci e salsiccia

    Per preparare la Torta rustica Spinaci e Salsiccia per prima cosa sbollentate gli spinaci in acqua bollente salata.

    Quindi scolateli e strizzateli per bene, in modo da eliminare l'acqua di cottura.

    Poi fateli rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio, salate e pepate.

    Stessa cosa fate con la salsiccia: tagliatela a tocchetti e fate rosolare in una padella con un filo d'olio evo.

    In secondo luogo sbattete 4 uova ima una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Inserite adesso gli spinaci e la salsiccia, aggiungete 1 filo di latte o qualche cucchiaio di panna e amalgamate il tutto.

    Potete anche scegliere di non aggiungere il latte o la panna, viene buono lo stesso (già provato)! 

    Poi srotolate la pasta sfoglia (potete utilizzare anche la brisée) e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno. 

    Bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola. 

    Infine ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la torta rustica risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida. 

    Buon appetito!!!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️