Torta Ripiena alle Fragole – farcitura facile
Descrizione
Torta ripiena alle fragole un dolce di una delizia assoluta!
Una base di pan di spagna ripieno di crema pasticcera e tanta frutta fresca e profumata.
Per finire una spolverizzata di granella di pistacchio e tante nocciole tostate.
La ricetta è semplice da fare, e conquisterà tutti grandi e piccini.
Svuoti, riempi, decori e il gioco è fatto *_*
E con il disco di pan di spagna che ho tolto cosa c'ho fatto, vi chiederete...
L'ho farcito con nutella e panna e i miei bambini l'hanno divorato in un battibaleno!
Adesso vi lascio alla lettura della mia ricetta Torta Ripiena alle Fragole
E vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Torta ripiena alle fragole
Per il Pan di spagna
Per il ripieno
Preparazione Torta ripiena alle fragole
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Per preparare la Torta Ripiena alle Fragole per prima cosa preparate il Pan di Spagna: montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a fare diventare spumose.
Quindi aggiungete gradualmente la farina setacciata e un pizzico di sale.
Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola o una frusta a mano e amalgamate il composto con movimente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Successivamente imburrate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
Infine cuocete a 180 °C per circa 25 minuti a forno ventilato o statico (verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la CREMA PASTICCERA clicca QUI e lasciatela raffreddare.
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In secondo luogo incidete il pan di spagna con un coltello a 2 cm dal bordo e create un incavo (io sono riuscita a ricavare un disco sollevando delicatamente che ho poi farcito con nutella e la panna rimasta).
Poi bagnate il pan di spagna con una bagna fatta di acqua e limoncello (2 parti di acqua e 1 di limoncello).
E montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Spalmate la panna lungo i bordi.
Alla crema pasticcera aggiungete 1 cucchiaio di panna e amalgamate (non aggiungete troppa panna perché viene liquida e al taglio della torta fuoriesce).
Versate la crema pasticcera nell'incavo e decorate con la granella di pistacchi, le mandorle, le nocciole tostate e le fragole.
Per ultimo riponete la vostra torta in frigorifero per qualche ora prima di servire (meglio ancora se la fate il giorno prima).
Buon appetito e alla prossima...!
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Altre creme da poter utilizzare:
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