Torta Ripiena alle Fragole – farcitura facile

Torta Ripiena alle Fragole – farcitura facile

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 40 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta ripiena alle fragole un dolce di una delizia assoluta!

Una base di pan di spagna ripieno di crema pasticcera e tanta frutta fresca e profumata.
Per finire una spolverizzata di granella di pistacchio e tante nocciole tostate.

La ricetta è semplice da fare, e conquisterà tutti grandi e piccini.

Svuoti, riempi, decori e il gioco è fatto *_*

E con il disco di pan di spagna che ho tolto cosa c'ho fatto, vi chiederete...

L'ho farcito con nutella e panna e i miei bambini l'hanno divorato in un battibaleno!

Adesso vi lascio alla lettura della mia ricetta Torta Ripiena alle Fragole

E vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Torta ripiena alle fragole

Per il Pan di spagna

Per il ripieno

Preparazione Torta ripiena alle fragole

  1. Per preparare la Torta Ripiena alle Fragole per prima cosa preparate il Pan di Spagna: montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a fare diventare spumose.

    Quindi aggiungete gradualmente la farina setacciata e un pizzico di sale.

    Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola o una frusta a mano e amalgamate il composto con movimente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Successivamente imburrate uno stampo da 22 cm e versate il composto.

    Infine cuocete a 180 °C per circa 25 minuti a forno ventilato o statico (verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    pan di spagna alto senza lievito

    Nel frattempo preparate la CREMA PASTICCERA clicca QUI e lasciatela raffreddare.

    crema pasticcera

  2. In secondo luogo incidete il pan di spagna con un coltello a 2 cm dal bordo e create un incavo (io sono riuscita a ricavare un disco sollevando delicatamente che ho poi farcito con nutella e la panna rimasta).

    procedimento torta fragole

    Poi bagnate il pan di spagna con una bagna fatta di acqua e limoncello (2 parti di acqua e 1 di limoncello).

    E montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo.

    Spalmate la panna lungo i bordi.

    Alla crema pasticcera aggiungete 1 cucchiaio di panna e amalgamate (non aggiungete troppa panna perché viene liquida e al taglio della torta fuoriesce).

    Versate la crema pasticcera nell'incavo e decorate con la granella di pistacchi, le mandorle, le nocciole tostate e le fragole.

    procedimento torta ripiena

    torta ripiena alle fragole

    Per ultimo riponete la vostra torta in frigorifero per qualche ora prima di servire (meglio ancora se la fate il giorno prima).

    Buon appetito e alla prossima...!

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *