Cari amici oggi prepariamo la Torta Orange curd, una torta all'arancia deliziosa!
Meno amata dai miei figli se devo essere proprio sincera, ma stavolta almeno per una volta e soltanto ogni tanto faccio l'egoista e penso solo a me!!!
Perché è una torta che adoro e almeno una volta l'anno me la concedo!
Sbaglio?...
Insomma non ho tanto da dire su questa meravigliosa torta, se non dire che è DELIZIOSA, PROFUMATA E SOFFICISSIMA.
Ideale per la colazione, la merenda o come dessert di fine pasto.
Fresca e cremosa sono sicura che la amerete, perciò provatela e fatemi sapere.
Ci tengo tantissimo alle vostre foto ehhh...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Torta Orange curd per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.
In secondo luogo aggiungete gradualmente la farina, l'amido o la fecola (se non l'avete aggiungete tranquillamente altri 30 g di Farina 00), il latte, l'olio di semi (o il burro fuso se preferite), la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo (60 ml), un pizzico di sale e infine il lievito.
Poi imburrare una teglia 22 cm di diametro e versate il composto.
Per ultimo cuocete a 180 °C per circa 35 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Infine sfornate e lasciate intiepidire.
Per preparare la Crema all'arancia senza latte, per prima cosa spremete le arance e ricavate 200 ml di succo, poi filtratelo (in genere servono 2 arance).
Successivamente mettete in un pentolino zucchero, succo d'arancia, aggiungete qualche goccia di succo d'arancia, l'amido e mescolate con una frusta.
Quindi aggiungete la scorza di un'arancia tagliata sottile e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi, finché la crema non si addensa.
Infine togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare.
Adesso passiamo a farcire la torta, con un coltello tagliatela in due strati e farcitela decorandola sopra con fette d'arancia.
Oppure potete farcirla andando a bucherellarla di qua e di là con una siringa.
E woilà la torta è pronta per essere gustata!!!
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