Torta Orange curd – torta all’arancia
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Torta Orange curd, una torta all'arancia deliziosa!
Meno amata dai miei figli se devo essere proprio sincera, ma stavolta almeno per una volta e soltanto ogni tanto faccio l'egoista e penso solo a me!!!
Perché è una torta che adoro e almeno una volta l'anno me la concedo!
Sbaglio?...
Insomma non ho tanto da dire su questa meravigliosa torta, se non dire che è DELIZIOSA, PROFUMATA E SOFFICISSIMA.
Ideale per la colazione, la merenda o come dessert di fine pasto.
Fresca e cremosa sono sicura che la amerete, perciò provatela e fatemi sapere.
Ci tengo tantissimo alle vostre foto ehhh...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Torta Orange curd
Per la Crema orange curd
Preparazione Torta orange curd
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tortiera diametro 24
Per preparare la Torta Orange curd per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.
In secondo luogo aggiungete gradualmente la farina, l'amido o la fecola (se non l'avete aggiungete tranquillamente altri 30 g di Farina 00), il latte, l'olio di semi (o il burro fuso se preferite), la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo (60 ml), un pizzico di sale e infine il lievito.
Poi imburrare una teglia 22 cm di diametro e versate il composto.
Per ultimo cuocete a 180 °C per circa 35 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Infine sfornate e lasciate intiepidire.
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Per preparare la Crema all'arancia senza latte, per prima cosa spremete le arance e ricavate 200 ml di succo, poi filtratelo (in genere servono 2 arance).
Successivamente mettete in un pentolino zucchero, succo d'arancia, aggiungete qualche goccia di succo d'arancia, l'amido e mescolate con una frusta.
Quindi aggiungete la scorza di un'arancia tagliata sottile e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi, finché la crema non si addensa.
Infine togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare.
Adesso passiamo a farcire la torta, con un coltello tagliatela in due strati e farcitela decorandola sopra con fette d'arancia.
Oppure potete farcirla andando a bucherellarla di qua e di là con una siringa.
E woilà la torta è pronta per essere gustata!!!
Ovviamente il colore della crema dipende dal colore dell'arancia. La torta all'arancia con crema si conserva per diversi giorni dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro. -
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