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Torta Nutella e Panna – ricetta al cucchiaio

torta nutella e panna
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 20 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Nutella e Panna una torta al cacao facile e velocissima, pronta in 20 minuti compreso la cottura.

Per dosare infatti serve soltanto un cucchiaio.

Questa è il mio cavallo di battaglia per i compleanni dei miei bambini perchè ovviamente ne vanno matti.

E devo dire non solo loro, apprezzano anche i grandi.

La base al cacao è la ricetta del PAN DI SPAGNA AL CACAO che avete provato in tantissimi, cuoce in 10 minuti grazie al fatto che utilizzo una teglia di diametro grande.

Poi farcita con nutella e panna una delizia assoluta!

Perciò non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta.

Venite a trovarmi in PAGINA FB per un like mi raccomando

Ingredienti
    Torta nutella e panna
  • 6 tbsp farina 00
  • 6 tbsp zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 4 tbsp cacao amaro (in polvere)
  • 80 ml olio di semi
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere pr dolci
  • Per farcire
  • nutella
  • panna montata
Preparazione Torta Nutella e Panna
  1. pan di spagna al cacao

    Per preparare la Torta Nutella e Panna per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi a filo.

    Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

    Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.

    Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.

    Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.

    Infine sfornate e lasciate intiepidire.

    Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!

  2. torta nutella e panna

    Adesso montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo, ne bastano 2-3 cucchiai massimo.

    Spalmate abbondante nutella sulla superfice del pan di spagna al cacao, poi

    riempite la vostra SAC A POCHE con la panna e decorate con ciuffi di panna montata.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro e servite!

    Buon appetito e alla prossima!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️