Cari amici oggi prepariamo la Torta Nutella e Panna una torta al cacao facile e velocissima, pronta in 20 minuti compreso la cottura.
Per dosare infatti serve soltanto un cucchiaio.
Questa è il mio cavallo di battaglia per i compleanni dei miei bambini perchè ovviamente ne vanno matti.
E devo dire non solo loro, apprezzano anche i grandi.
La base al cacao è la ricetta del PAN DI SPAGNA AL CACAO che avete provato in tantissimi, cuoce in 10 minuti grazie al fatto che utilizzo una teglia di diametro grande.
Poi farcita con nutella e panna una delizia assoluta!
Perciò non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta.
Venite a trovarmi in PAGINA FB per un like mi raccomando
Per preparare la Torta Nutella e Panna per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi a filo.
Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.
Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.
Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.
Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.
Infine sfornate e lasciate intiepidire.
Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!
Adesso montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo, ne bastano 2-3 cucchiai massimo.
Spalmate abbondante nutella sulla superfice del pan di spagna al cacao, poi
riempite la vostra SAC A POCHE con la panna e decorate con ciuffi di panna montata.
Per ultimo spolverizzate con cacao amaro e servite!
Buon appetito e alla prossima!
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!