Torta Mimosa alle Fragole – ricetta illustrata
Descrizione
Cari amici vi presento la mia Torta Mimosa alle Fragole!
Finalmente mi son convinta a farla appena in tempo per la festa delle donne.
Dai mi è venuta niente male, non credete?
Il nome di questo dolce deriva proprio dal fatto che questa torta viene decorata con pan di spagna sbriciolato che ricorda appunto i grappoli di questo splendido fiore primaverile.
Per realizzarla ho preparato un pan di spagna, farcito con una golosa crema pasticciera e fragole.
La ricetta è di facile esecuzione e illustrata, se la realizzate mandatemi le vostre foto mi raccomando!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Torta mimosa alle fragole
Per la bagna
Preparazione Torta mimosa alle fragole
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Per preparare la Torta Mimosa alle Fragole per prima cosa preparate il PAN DI SPAGNA: setacciate due volte la farina su un foglio di carta forno e tenetela da parte (questa operazione farà incamerare tanta aria).
In secondo luogo rompete le uova in una ciotola, unite la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso. Se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.
Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.
Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia in 2-3 riprese e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Infine versate il composto all’interno di uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente senza fare pressione.
Cuocete nel forno già caldo, in modalità statica, a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
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In secondo luogo occupatevi di preparare la CREMA PASTICCERA clicca QUI.
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Nel frattempo preparate anche la bagna per la torta.
Miscelate in una ciotola dell'acqua con un pò di limoncello (io la preparo con due parti di acqua e una di limoncello).
Oppure potete realizzare una bagna con succo d'arancia, qualche cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di zucchero che farete sciogliere sul fuoco in un pentolino.
Non appena tutto sarà ben freddo potrete comporre il dolce.
Come prima cosa procedete al TAGLIO DEL PAN DI SPAGNA ricavando 3 dischi.
Dal disco centrale eliminate la crosticina esterna, tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e riponeteli in una ciotolina.
Posizionate su un piatto il primo strato di Pan di Spagna e spargete su tutta la superficie del disco la bagna preparata precedentemente.
Unite ora circa 1/4 della crema e livellatela con una spatola.
Sovrapponete il secondo disco e inzuppatelo nuovamente con la bagna rimasta.
Aggiungete ancora uno strato di crema e fragole.
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Tenete da parte un pò di crema che servirà per ricoprire i bordi della torta.
Infine fate aderire su tutta la superficie i cubetti di pan di Spagna, ricoprendo con cura anche i bordi.
Riponete la torta mimosa in frigorifero per un paio d'ore e al momento di servire decorate con fragole e foglie di menta.
Buon appetito!
Ti aspetto per un like
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