Torta Mimosa alle Fragole – ricetta illustrata

Torta Mimosa alle Fragole – ricetta illustrata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 55 min
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Cari amici vi presento la mia Torta Mimosa alle Fragole!

Finalmente mi son convinta a farla appena in tempo per la festa delle donne.

Dai mi è venuta niente male, non credete?

Il nome di questo dolce deriva proprio dal fatto che questa torta viene decorata con pan di spagna sbriciolato che ricorda appunto i grappoli di questo splendido fiore primaverile.

Per realizzarla ho preparato un pan di spagna, farcito con una golosa crema pasticciera e fragole.

La ricetta è di facile esecuzione e illustrata, se la realizzate mandatemi le vostre foto mi raccomando!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Torta mimosa alle fragole

Per la bagna

Preparazione Torta mimosa alle fragole

  1. Per preparare la Torta Mimosa alle Fragole per prima cosa preparate il PAN DI SPAGNA: setacciate due volte la farina su un foglio di carta forno e tenetela da parte (questa operazione farà incamerare tanta aria).

    In secondo luogo rompete le uova in una ciotola, unite la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso. Se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.

    Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.

    Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia in 2-3 riprese e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Infine versate il composto all’interno di uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente senza fare pressione. 

    Cuocete nel forno già caldo, in modalità statica, a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

    pan di spagna con farina di riso

  2. In secondo luogo occupatevi di preparare la CREMA PASTICCERA clicca QUI.

    crema pasticcera

  3. Nel frattempo preparate anche la bagna per la torta.

    Miscelate in una ciotola dell'acqua con un pò di limoncello (io la preparo con due parti di acqua e una di limoncello).

    Oppure potete realizzare una bagna con succo d'arancia, qualche cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di zucchero che farete sciogliere sul fuoco in un pentolino.

    Non appena tutto sarà ben freddo potrete comporre il dolce.

    Come prima cosa procedete al TAGLIO DEL PAN DI SPAGNA ricavando 3 dischi.

    Dal disco centrale eliminate la crosticina esterna, tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e riponeteli in una ciotolina.

    Posizionate su un piatto il primo strato di Pan di Spagna e spargete su tutta la superficie del disco la bagna preparata precedentemente.

    Unite ora circa 1/4 della crema  e livellatela con una spatola.

    Sovrapponete il secondo disco e inzuppatelo nuovamente con la bagna rimasta.

    Aggiungete ancora uno strato di crema e fragole.

  4. Tenete da parte un pò di crema che servirà per ricoprire i bordi della torta. 

    Infine fate aderire su tutta la superficie i cubetti di pan di Spagna, ricoprendo con cura anche i bordi.

    torta mimosa alle fragole

    Riponete la torta mimosa in frigorifero per un paio d'ore e al momento di servire decorate con fragole e foglie di menta.

    torta mimosa alle fragole

     

    Buon appetito!

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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