La torta marmorizzata arancia e noci è una torta bicolore, di sicuro tra quelle più buone, genuine e veloci che potete fare sia per la colazione che per la merenda.
La amano tutti grandi e piccini!
Io l'ho resa più golosa mettendo sopra confettura d'arance e noci.
Da fare assolutamente, specialmente se avete delle arance biologiche.
Al momento ne ho tantissime perchè in campagna ho un albero varietà “Tarocco” che in inverno mi regala arance succose e profumatissime.
Come resistere a non fare un dolce!
Durante la cottura sprigionerà un aroma che profumerà tutta la casa...insomma cosa aspettate!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Torta Marmorizzata arancia e noci, per prima cosa montate velocemente, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale e infine il lievito.
Adesso imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versare circa tre quarti di composto.
Nell’impasto restante aggiungere due cucchiai di cacao amaro, quindi amalgamate il tutto.
Infine distribuite con un cucchiaio, in modo casuale, l’impasto al cacao sopra quello bianco già versato nella teglia.
Quindi infornate a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spennellatela con confettura d'arance e decorate con noci a pezzetti.
Oppure spolverizzatela semplicemente con zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima!!
Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE ...te ne innamorerai!
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