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Torta marmorizzata Arancia e Noci

torta marmorizzata arancia e noci

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La torta marmorizzata arancia e noci è una torta bicolore, di sicuro tra quelle più buone, genuine e veloci che potete fare sia per la colazione che per la merenda.

La amano tutti grandi e piccini!

Io l'ho resa più golosa mettendo sopra confettura d'arance e noci.

Da fare assolutamente, specialmente se avete delle arance biologiche.

Al momento ne ho tantissime perchè in campagna ho un albero varietà “Tarocco” che in inverno mi regala arance succose e profumatissime.

Come resistere a non fare un dolce!

Durante la cottura sprigionerà un aroma che profumerà tutta la casa...insomma cosa aspettate!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta marmorizzata arancia e noci
  • 170 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 130 g Burro (o Margarina)
  • 1 Scorza d'arancia grattugiata
  • 1 Pizzico Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Noci
  • Confettura di arance (per farcire)
Preparazione Torta marmorizzata
  1. torta marmorizzata arancia e noci

    Per preparare la Torta Marmorizzata arancia e noci, per prima cosa montate velocemente, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un’arancia, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Adesso imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versare circa tre quarti di composto.

    Nell’impasto restante aggiungere due cucchiai di cacao amaro, quindi amalgamate il tutto.

    Infine distribuite con un cucchiaio, in modo casuale, l’impasto al cacao sopra quello bianco già versato nella teglia.

    Quindi infornate a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spennellatela con confettura d'arance e decorate con noci a pezzetti.

    Oppure spolverizzatela semplicemente con zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima!!

  2. torta cioccolove

    Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE ...te ne innamorerai!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️