Torta Limone e Frutti di bosco – con succo di limone
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo una Torta Limone e Frutti di bosco, una torta deliziosa e profumatissima che potete preparare come dessert di fine pasto.
Delizierà proprio tutti!!!
Durante la cottura si sprigionerà per casa un piacevolissimo profumo di limone...
E' una torta che si mantiene umida, perciò non è il caso di utilizzare una bagna.
Il consiglio è quello di utilizzare Limoni biologici.
Provatela perché vi piacerà tantissimo ed è anche facile da fare!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Torta limone e frutti di bosco
Per la torta limone e frutti di bosco
Per la crema al limone
Preparazione Torta limone e frutti di bosco
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Per preparare la Torta Limone e Frutti di boscoper prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.
Poi aggiungete gradualmente la farina, l'amido di mais o Frumina (se non l'avete aggiungete tranquillamente altri 50 g di Farina 00), la margarina morbida, il latte,
Infine aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo, un pizzico di sale e il lievito e lavorate il composto.
Otterrete un impasto non molto denso, direi abbastanza liquido (è normale!)
Adesso imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.
Cuocete a 180 °C per 25 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, poi procedete al TAGLIO della torta in due dischi.
Preparate la Crema al limone
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Per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.
Nel frattempo in una casseruola montate con una frusta tuorli e zucchero, incorporate 2 cucchiai di farina 00 e 4 cucchiai di zucchero.
Versate ora il latte a filo e mescolate, poi il succo di limone filtrato.
Quindi cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.
Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Infine tgliete la crema pasticcera dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di limoncello, mescolate e fate raffreddare.
Coprite con la pellicola facendola aderire alla crema, in questo modo non si formerà la crosticina.
Per ultimo farcite la torta con la crema e decorate con frutti di bosco, poi spolverizzate con zucchero a vero e decorate con frutti di bosco e foglioline di menta.
Buon appetito e alla prossima miei cari!!
Potete preparare la torta il giorno prima, farcirla con la crema e conservarla in frigorifero. Decoratela con i frutti di bosco soltanto poco prima di servirla. Conservazione: potete conservare la Torta Limone e Frutti di bosco in frigorifero dentro un contenitore ermetico, per un paio di giorni massimo. -
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