Cari amici oggi vi delizio con la Torta fredda Panna e Cioccolato, un dolce fresco senza cottura ideale per l'estate!
Dal ripieno morbidissimo che si scioglie in bocca, una vera golosità che vi conquisterà ad ogni assaggio.
Nella ricetta voglio proporvi due tipi di ripieni, uno contiene latte condensato, l'altro senza.
Provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per realizzare la Torta fredda Panna e Cioccolato per prima cosa foderate con carta forno la base di uno stampo a cerniera di diametro 20 cm (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio).
Succewssivamente sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino e fatelo intiepidire, tenendolo da parte.
Intanto versate nel mixer i biscotti secchi, frullateli per ridurli in polvere.
Trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola, aggiungete il burro fuso intiepidito.
Adesso mescolate con una spatola per ottenere un composto pastoso e trasferitelo nello stampo; pressatelo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio per realizzare la base.
Ponete la base in freezer e lasciatela rassodare almeno 30 minuti.
Montate bene la panna, avendo cura che sia ben fredda da frigo.
Successivamente unite alla panna montata le gocce di cioccolato (io non ne avevo) e il latte condensato, mescolate delicatamente con un leccarda con movimenti dall’alto verso il basso.
Se volete realizzarlo SENZA LATTE CONDENSATO utilizzate la ricetta della torta croccolove.
Una volta preparato il ripieno, riprendete la base che si sarà ormai compattata e versatevi la crema livellandola.
Infine trasferite la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.
Per ultimo, al momento di servire tiratela fuori dal freezer e decorate con nocciole tostate, pezzetti di cioccolato kinder e nutella.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE AL CAFFE'
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