Torta diplomatica con crema chantilly – versione semplificata
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Torta diplomatica con crema chantilly, una versione semplificata, facilissima da fare, credetemi buonissima!
E' stata un successo domenica a casa dei miei genitori, un gusto delicatissimo con una base di pan di spagna sofficissimo e poi il croccante della sfoglia dal sapore tostato. Quella farcia golosissima con crema chantilly e fragole, una vera goduria!
Non posso dirvi altro se non quello di provarla a fare quanto prima
Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Tatiana
Ingredienti
Per il pan di spagna
Altri ingredienti
Preparazione Torta diplomatica con Crema chantilly
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Per preparare la Torta diplomatica con crema chantilly per prima cosa prepariamo la base di pan di spagna: rompete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 7-8 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Adesso le fruste non serviranno più, prendete una frusta a mano.
Incorporate la farina, fecola, la bustina di vanillina e il lievito con un setaccio versando a pioggia in 2-3 riprese e mescolate delicatamente con la frusta a mano o una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e distribuendolo cercate di dare una forma rettangolare delle stesse dimensione della pasta sfoglia.
Nel frattempo stirate il rotolo di pasta sfoglia in un'altra teglia, punzecchiatelo con una forchetta per bene, poi spennellatelo di acqua e distribuite zucchero (io preferisco zucchero di canna).
Infornate il pan di spagna nella parte centrale del forno e la pasta sfoglia nella parte bassa e cuocete in modalità ventilata a 180° per circa 8 minuti il pan di spagna e per circa 20 minuti la sfoglia (fino a doratura).
Preparate la CREMA PASTICCERA (clicca QUI per la ricetta).
Montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta fredda amalgamate 2 cucchiai di panna alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly.
Io ho preparato le basi e la crema pasticcera il giorno prima, ve lo consiglio.
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Assembliamo il tutto
Bagnate leggermente la base di pan di spagna con una bagna fatta di acqua e limoncello (io la preparo con 2 parti di acqua e 1 di limoncello).
Spalmate la crema chantilly e distribuite le fragole.
Ponete sopra il rettangolo di sfoglia e spolverizzate abbondante zucchero a velo.
La vostra Torta diplomatica con crema chantilly e fragole è pronta per essere servita!
Credetemi è la fine del mondo, semplice da fare e buonissima!
Un abbraccio
Tatiana
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