Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella
Descrizione
Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella è una torta rustica salata, un ottimo salva cena che si prepara in un battibaleno!!!
Un guscio di pasta sfoglia con ripieno di spinaci, prosciutto e besciamella filante e saporito, potete presentare questo piatto come antipasto per arricchire i vostri buffet o secondo, praticamente una garanzia di riuscita assicurata anche quando il tempo per cucinare scarseggia.
E' una delle ricette che piace molto ai bambini, perciò la preparo spesso.
Soprattutto è una ricetta veloce e oltre a salvare la cena, direi che è anche una ricetta svuotafrigo!
Poi l'ho resa ancora più buona aggiungendo il mix di cereali che rendono questa torta rustica ancor più croccante!
Adesso vi lascio alla ricetta e mi farete sapere se vi è piaciuta *_*
Seguite i miei consigli, buona lettura!
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Ingredienti Torta salata con spinaci
Preparazione Torta salata con spinaci
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Per preparare la Torta di sfoglia con Spinaci Prosciutto e Besciamella, per prima cosa pulite gli spinaci se utilizzate quelli freschi e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Vanno bene anche quelli surgelati.
Quindi scolateli.
Una volta intiepiditi strizzateli per bene, cercando di eliminare per quanto possibile l'acqua di cottura.
Nel frattempo fate rosolare in una padella, uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Adesso preparate la besciamella (provate la mia ricetta, ci vuole davvero pochissimo per prepararla).
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In una ciotola amalgamate il tutto: besciamella, spinaci e prosciutto tagliato a fettine sottili.
Stirate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (utilizzate il suo stesso foglio di carta forno).
Distribuite gli spinaci con la besciamella le fette di prosciutto.
Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Infine spennellate i bordi con poco latte e spolverizzate il mix di semi di cereali lungo i bordi.
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Per concludere infornate a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata.
Una volta fuori dal forno lasciatela intiepidire.
Infine servite la vostra torta rustica con spinaci.
L'idea in più: allo stesso modo potete realizzare un calzone di sfoglia
Buon appetito!!!
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Leggi anche la ricetta delle ARANCINE SICILIANE
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Ciao 🙂 Complimenti … devo assolutamente farla prossimamente.
Ho 1 paio di domande:
Gli spinaci? Quanti? xké sinceramente non ne ho la più pallida idea. Stessa cosa te la chiedo per i cerelali … non so le quantità.
Ultima cosa: hai scritto dei cereali da mettere in questa torta salata … ma nel procedimento non li vedo inseriti…
Chiedo xké non ci sono scritte le quantità. (dosi).
Grazie per la tua gentile risposta. Buona giornata.
Veronica
Ciao Veronica per gli spinaci puoi fare un 400 g. Ma ne puoi mettere quanto vuoi, io faccio ad occhio. Per i cereali è soltanto per ricoprire la sfoglia, giusto per dare quel tocco di croccantezza, quindi a piacere. Un abbraccio
Tatiana