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Torta di rose alla Nutella – impasto pan brioche

torta di rose alla nutella
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 55 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici vi presento la Torta di rose alla Nutella, un dolce delizioso da colazione e merenda!

Realizzata con l'impasto pan brioche che vi consiglio di tenere sempre nella vostro ricettario perchè si presta a tante preparazioni: brioche, graffe, bomboloni, pan-bauletto dolce, trecce...insomma è stupendo credetemi!

Sofficissimo, profumato e rimane morbido per giorni.

La preparazione è molto semplice e potete scegliere di farcire la vostra torta di rose anche con crema pasticcera o confettura.

Ecco tutti i passaggi corredati di foto per aiutarvi...

Perciò bando alle chiacchiere e mettete le mani in pasta anche voi, tutti a preparare la Torta di rose alla nutella!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 g farina 0
  • 2 uova (medie)
  • 100 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaino miele
  • scorza di limone (grattugiata)
  • sale (mezzo cucchiaino)
  • 10 g lievito di birra fresco
  • nutella
Preparazione Torta di rose alla nutella
  1. Per preparare la TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA per prima cosa preparate l'IMPASTO PAN BRIOCHE  (io ho utilizzato metà dose, con l'altra metà ho fatto le graffe fritte).

    Per prima cosa versate nella planetaria la farina, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone, unite il lievito sciolto nel latte appena tiepido (attenzione non caldo altrimenti i lieviti si disattivano) e iniziate la lavorazione.

    Successivamente unite il burro a pezzetti (o se preferite la margarina o lo strutto).

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungetele all'impasto in più riprese.

    Vedrete che l'impasto risulterà molliccio e "disorganizzato", niente paura è normale!

    Continuate a far impastare facendo assorbire il tutto.

    Per ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare per circa 20-25 minuti, finché il composto risulterà liscio e si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio.

    Solo allora sarà pronto!

    Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio di semi e coprite con della pellicola trasparente.

    Fate lievitare in luogo caldo per circa 3 ore (anche dentro il forno con la lucina accesa) finchè avrà raddoppiato il suo volume.

    Non abbiate mai fretta con i lievitati elaborati mi raccomando!

    impasto pan brioche

  2. torta di rose alla nutella

    Una volta lievitato stendete l'impasto con il matterello e cercate di dare una forma quadrata, spalmate abbondante nutella e arrotolate.

    Oppure potete utilizzare confettura o CREMA PASTICCERA

    Adesso tagliate il rotolo in 6 pezzi e disponeteli in una teglia di diametro 20 come ricoperta di carta forno.

    Lasciate lievitare in forno con la lucina accesa per circa un'ora.

    Infine spennellate la superficie della torta di rose con burro fuso e infornate a 170 °C modalità ventilata per circa 30 minuti.

  3. torta di rose alla nutella

    Sfornate la Torta di Rose alla Nutella e lasciatela intiepidire

    Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

    Potete conservare la torta per un paio di giorni all'interno di un contenitore ermetico e se vi piace tiepida riscaldatela nel microonde, ritornerà morbidissima come appena sfornata.
  4. crostata alla nutella

    Prova anche la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA clicca QUI che rimane sempre morbida

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️