Torta di rose alla Nutella – impasto pan brioche
Descrizione
Cari amici vi presento la Torta di rose alla Nutella, un dolce delizioso da colazione e merenda!
Realizzata con l'impasto pan brioche che vi consiglio di tenere sempre nella vostro ricettario perchè si presta a tante preparazioni: brioche, graffe, bomboloni, pan-bauletto dolce, trecce...insomma è stupendo credetemi!
Sofficissimo, profumato e rimane morbido per giorni.
La preparazione è molto semplice e potete scegliere di farcire la vostra torta di rose anche con crema pasticcera o confettura.
Ecco tutti i passaggi corredati di foto per aiutarvi...
Perciò bando alle chiacchiere e mettete le mani in pasta anche voi, tutti a preparare la Torta di rose alla nutella!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta di rose alla nutella
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Per preparare la TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA per prima cosa preparate l'IMPASTO PAN BRIOCHE (io ho utilizzato metà dose, con l'altra metà ho fatto le graffe fritte).
Per prima cosa versate nella planetaria la farina, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone, unite il lievito sciolto nel latte appena tiepido (attenzione non caldo altrimenti i lieviti si disattivano) e iniziate la lavorazione.
Successivamente unite il burro a pezzetti (o se preferite la margarina o lo strutto).
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungetele all'impasto in più riprese.
Vedrete che l'impasto risulterà molliccio e "disorganizzato", niente paura è normale!
Continuate a far impastare facendo assorbire il tutto.
Per ultimo aggiungete il sale e continuate ad impastare per circa 20-25 minuti, finché il composto risulterà liscio e si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio.
Solo allora sarà pronto!
Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio di semi e coprite con della pellicola trasparente.
Fate lievitare in luogo caldo per circa 3 ore (anche dentro il forno con la lucina accesa) finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Non abbiate mai fretta con i lievitati elaborati mi raccomando!
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Una volta lievitato stendete l'impasto con il matterello e cercate di dare una forma quadrata, spalmate abbondante nutella e arrotolate.
Oppure potete utilizzare confettura o CREMA PASTICCERA
Adesso tagliate il rotolo in 6 pezzi e disponeteli in una teglia di diametro 20 come ricoperta di carta forno.
Lasciate lievitare in forno con la lucina accesa per circa un'ora.
Infine spennellate la superficie della torta di rose con burro fuso e infornate a 170 °C modalità ventilata per circa 30 minuti.
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Sfornate la Torta di Rose alla Nutella e lasciatela intiepidire
Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Potete conservare la torta per un paio di giorni all'interno di un contenitore ermetico e se vi piace tiepida riscaldatela nel microonde, ritornerà morbidissima come appena sfornata. -
Prova anche la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA clicca QUI che rimane sempre morbida
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