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Torta di pane e salsiccia – riciclo pane raffermo

torta di pane e salsiccia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta di pane e salsiccia un gustoso piatto unico semplice da fare che piace a tutti, grandi e piccini.

Da fare soprattutto quando avete tanto pane raffermo da consumare, praticamente è un ottimo "salva cena"

Potete cuocere questa torta salata al forno o in padella.

La ricetta è semplice da fare e sono sicurissima che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta di pane e salsiccia
  • 20 fetta pane raffermo
  • 6 Uova
  • latte (qualche cucchiaio)
  • 4 tbsp Formaggio Ragusano grattugiato
  • Sale
  • 400 g Salsiccia
  • 2 Rametto rosmarino
  • provola
  • mezzo Spicchio aglio
Preparazione Torta di pane e salsiccia
  1. torta di pane e salsiccia

    Per preparare la Torta di Pane e Salsiccia per prima cosa tagliate il pane a fette spesse un dito.

    In secondo luogo in un contenitore sbattete le uova con qualche cucchiaio di lattee aggiungete il formaggio grattugiato, poi aggiustate di sale (non tanto perché il formaggio Ragusano è abbastanza saporito).

    A piacere potete aggiungere del prezzemolo tritato.

    Successivamente in una padella fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva e mezzo spicchio d'aglio (facoltativo)

    Adesso inzuppate le fette di pane raffermo nel composto di uova e disponete un primo strato di pane in una teglia rivestita di carta forno.

    Infine aggiungete tocchetti di salsiccia e fette di provola e continuate con un altro strato di pane e tocchetti di salsiccia, per ultimo aggiungete il rosmarino.

    Quindi infornate a una temperatura di 180°-200° C modalità ventilata per circa 20-25 minuti, finché la torta non dora in superficie.

    Sfornate la Torta di Pane e Salsiccia e portate in tavola.

    Buon appetito!

     

    La quantità delle uova e del pane raffermo è indicativa. Ovviamente utilizzate più uova a secondo della quantità di pane a disposizione.
  2. polpette di patate

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLE POLPETTE DI PATATE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️