Torta di Carote Mandorle e Cocco – senza glutine

Torta di Carote Mandorle e Cocco – senza glutine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta di Carote Mandorle e Cocco

Un dolce da colazione o merenda ideale anche per chi è intollerante al glutine.

Potete offrirlo anche come dolce da fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia o alla frutta.

Facile da fare e il passo fotografico vi aiuterà.

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Torta di carote mandorle e cocco

PER DECORARE

Preparazione Torta di carote mandorle e cocco

  1. Per preparare la Torta di Carote Mandorle e Cocco per prima cosa pelate le carote e tritatele al mixer con qualche goccia di succo di limone.

    Successivamente in una terrina lavorate con le fruste elettriche uova e zucchero fino a farle diventare spumose, dovranno triplicare di volume.

    Quindi aggiungete la farina di cocco, la farina di mandorle, il lievito, le carote tritate e amalgamate il tutto con una spatola.

    torta di carote mandorle e cocco

    Adesso versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, infornate per 10 minuti a 160° C modalità ventilata, poi portate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 40 minuti (se diventa scura negli ultimi 10 minuti coprite con un foglio d'alluminio).

    Infine sfornate e lasciate raffreddare la torta.

    Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato con 1-2 cucchiai di olio di semi e ricoprite la torta con la glassa di cioccolato.

    Oppure prova la GLASSA da copertura

    glassa al cioccolato

    Per ultimo servite la torta di carote con una pallina di gelato alla vaniglia e spolverizzate con farina di cocco.

    torta di carote mandorle e cocco

    Prova anche la ricetta del PAN D'ARANCIO

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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