Cari amici oggi prepariamo una torta soffice come una nuvola, la Torta di albumi.
Da un pò di tempo volevo prepararla e aspettavo solo che l'occasione si presentasse, infatti ho preparato la carbonara e mi sono avanzati quattro albumi.
Detto fatto, subito la torta è stata pronta!
Se devo essere sincera non pensavo potesse essere così buona, leggera e sofficissima.
Una ricetta senza burro e latte facile da fare e velocissima!
Servita con una pallina di gelato è il top; io l'ho portata a pranzo da amici insieme al mio gelato alla fragola ed è stata un successo.
Delicata e profumata, morbida e alta è piaciuta proprio a tutti.
Anzi sapete cosa vi dico?...che la farò più spesso!
Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Torta di albumi per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.
In secondo luogo versate in una ciotola i liquidi: acqua, olio di semi, succo di un limone (medio), lo zucchero e miscelate con una frusta a mano.
Successivamente unite la farina e il lievito setacciati, aggiungete la scorza grattugiata di limone o arancia e amalgamate il tutto con la frusta a mano.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve in più riprese e mescolate delicatamente con la frusta a mano con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non dovete utilizzare le fruste elettriche!).
Il composto dovrà risultare gonfio e omogeneo.
Quindi versatelo in una tortiera di diametro 20 cm (vi lascio il link dello stampo *_*) e infornate a 180°C modalità ventilata per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino dopo 35 minuti ed eventualmente proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.
La vostra torta di albumi è pronta, servitela spolverizzata di zucchero a velo insieme ad una pallina di gelato oppure farcitela con CREMA PASTICCERA o con una freschissima CREMA AL LIMONE ALL'ACQUA
Sono sicura che la amerete, alla prossima!
Prova la ricetta del GELATO ALLA FRAGOLA
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