Torta di albumi all’arancia

Torta di albumi all’arancia

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici oggi avevo propria voglia della Torta di albumi all'arancia!

Dopo il successo di quella al limone e al cacao poteva mancare questa?

Profumatissima e leggera come una piuma, la sua sofficità è inspiegabile credetemi *_*

Ho subito sfornato questo meraviglioso dolce, scattato una foto e poi gustata che per poco non ne lasciavo neanche un pò a figli e marito ahhh ahhhh.

Adesso cosa aspettate anche voi a prepararla, certa che la amerete.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta di albumi all'arancia

  1. Per preparare la Torta di albumi all'arancia per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenete da parte.

    In secondo luogo versate in una ciotola i liquidi: acqua, olio di semi, succo di mezza arancia (media), unite lo zucchero e miscelate con una frusta a mano.

    Successivamente aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, la scorza grattugiata di arancia e amalgamate il tutto con la frusta a mano.

    Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve in più riprese, mescolando molto delicatamente con la frusta a mano e con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non dovete utilizzare le fruste elettriche altrimenti si smonta tutto!).

    Il composto dovrà risultare gonfio e omogeneo.

    Quindi versatelo in uno stampo di 20 cm e infornate a 180°C modalità ventilata per 35-40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino verso fine cottura per evitare di sfornare un dolce ancora crudo e secco.

     

    Sfornate e lasciate intiepidire, poi servite la vostra torta spolverizzata di zucchero a velo o accompagnate con una pallina di gelato.

    Buon appetito!

  2. Ti aspetto per un like

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *