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Torta della Nonna su Frolla alle Mandorle

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Torta della Nonna su Pasta frolla alle Mandorle un dolce che si scioglie in bocca!


Già solo il nome è pieno d'amore, perché i nonni sono degli angeli in terra, buoni come il pane e dolci come questa torta che vi propongo in versione rivisitata.

Una crostata fatta con una pasta frolla alle mandorle buonissima, delicata e raffinata!!!

 

Deliziosa con il suo ripieno di crema pasticciera al profumo di limone.


Sono certa che la amerete e devo dire che in tantissimi l'avete provata, perciò vi ringrazio di cuore!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Torta della nonna
    Pasta Frolla alle Mandorle
  • 220 g Farina 00
  • 80 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo (medio)
  • 1 tuorlo
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo (o semolato)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Mandorle a lamelle
  • Pinoli
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
  • Per la CREMA PASTICCERA (Trovi la ricetta nel procedimento.)
Preparazione Torta della nonna
  1. torta della nonna

    Per preparare la Torta della Nonna per prima cosa preparate la Pasta Frolla alle Mandorle.

    Versate nel mixer la farina 00, l'uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle.

    Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Adesso formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti.

    pasta frolla alle mandorle    

    Se volete realizzarla con la PASTA FROLLA CLASSICA clicca qui  

  2. Nel frattempo preparate la Crema pasticcera (clicca per la ricetta)

    crema pasticcera

     

  3. Stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno con il matterello, formando un disco di diametro maggiore rispetto a quello dello stampo.

    Quindi disponete il disco in una teglia di 22 cm di diametro, foderata con carta forno e distribuite la crema pasticcera.

    Per ultimo stendete il resto della pasta frolla formando un disco dello stesso diametro dello stampo che appoggerete sopra la crema.

    Quindi sigillate i bordi e bucherellate con una forchetta, poi con i ritagli potete fare delle decorazioni (una trecciolina per i bordi ad esempio).

    Infine distribuite le mandorle a lamelle e i pinoli.

    Cuocete la torta in forno a 180° C per circa 30 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 15 minuti nella parte centrale del forno).

    torta della nonna

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.

     

    Un altro modo per realizzarla è con le classiche strisce, vi faccio vedere *_*

    torta della nonna

    torta della nonna

    Alla prossima miei cari!

  4. crostata alla nutella

    Prova anche la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA con il trucchetto per non farla "seccare".

  5. Ti aspetto per un like...    

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️