Torta della Nonna su Frolla alle Mandorle
Descrizione
La Torta della Nonna su Pasta frolla alle Mandorle un dolce che si scioglie in bocca!
Già solo il nome è pieno d'amore, perché i nonni sono degli angeli in terra, buoni come il pane e dolci come questa torta che vi propongo in versione rivisitata.
Una crostata fatta con una pasta frolla alle mandorle buonissima, delicata e raffinata!!!
Deliziosa con il suo ripieno di crema pasticciera al profumo di limone.
Sono certa che la amerete e devo dire che in tantissimi l'avete provata, perciò vi ringrazio di cuore!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Torta della nonna
Pasta Frolla alle Mandorle
Preparazione Torta della nonna
-
Per preparare la Torta della Nonna per prima cosa preparate la Pasta Frolla alle Mandorle.
Versate nel mixer la farina 00, l'uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle.
Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Adesso formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti.
Se volete realizzarla con la PASTA FROLLA CLASSICA clicca qui
-
Nel frattempo preparate la Crema pasticcera (clicca per la ricetta)
-
Stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno con il matterello, formando un disco di diametro maggiore rispetto a quello dello stampo.
Quindi disponete il disco in una teglia di 22 cm di diametro, foderata con carta forno e distribuite la crema pasticcera.
Per ultimo stendete il resto della pasta frolla formando un disco dello stesso diametro dello stampo che appoggerete sopra la crema.
Quindi sigillate i bordi e bucherellate con una forchetta, poi con i ritagli potete fare delle decorazioni (una trecciolina per i bordi ad esempio).
Infine distribuite le mandorle a lamelle e i pinoli.
Cuocete la torta in forno a 180° C per circa 30 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 15 minuti nella parte centrale del forno).
A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Un altro modo per realizzarla è con le classiche strisce, vi faccio vedere *_*
Alla prossima miei cari!
-
Prova anche la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA con il trucchetto per non farla "seccare".
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!