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Torta Crumble Pere e Cioccolato – sublime

torta crumble pere e cioccolato
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta Crumble Pere e Cioccolato un dolce sublime che vi conquisterà!

Da tanto tempo pensavo di fare una torta alle pere, ma di quelle proprio buone e penso di esserci riuscita :-P

Una base morbida con una pasta frolla morbida, ricoperta di crema al cioccolato e un croccante crumble alle noci, poi il sapore dolcissimo delle pere e la nota profumata alla cannella.

La ricetta è semplice, perciò dovete proprio provarla.

Sono sicura che la amerete!

Adesso bando alle chiacchiere e mettiamoci all'opera, ovviamente aspetto le vostre foto e i vostri commenti.

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Un abbraccio

Tatiana

torta crumble pere e cioccolato
    Per la pasta frolla
  • 300 g farina 00
  • 2 uova (medie)
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 2 tsp lievito in polvere per dolci
  • Per il CRUMBLE
  • 60 g farina 00
  • 40 g burro
  • 60 g zucchero di canna
  • CREMA AL CIOCCOLATO
  • (Trovi la ricetta nel procedimento.)
Preparazione Torta crumble pere e cioccolato
  1. Per preparare la Torta Crumble Pere e Cioccolato per prima cosa preparate il crumble.

    Quindi in una terrina versate farina, zucchero di canna, burro tagliato a pezzetti e noci.

    Lavorate il composto con le mani formando delle vere e proprie briciole grossolane.

    Poi trasferite il crumble in freezer per mezz'ora.

    In secondo luogo passate a preparare la pasta frolla: versate in un contenitore le uova e sbattetele con un a frusta.

    Aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e infine l'olio a filo e lavorate l'impasto con un cucchiaio (con la frusta viene difficile).

    Otterrete un composto compatto e morbido, simile a una frolla.

    pasta frolla in ciotola

  2. Infine imburrate una teglia da 24 cm di diametro e stendete l'impasto con le mani unte di olio.

    pasta frolla

  3. Nel frattempo dedicatevi a preparare la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

    crema pasticcera al cioccolato

  4. Una volta fredda distribuite la crema al cioccolato sulla vostra base.

    Per ultimo decorate con fettine di pera, distribuite il crumble e spolverizzate con cannella.

    crema pasticcera al cioccolato

  5. torta crumble pere e cioccolato

    Adesso infornate la vostra crostata a 180 °C modalità ventilata per circa 30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Buon appetito e alla prossima!

    torta crumble pere e cioccolato

  6. Prova anche la ricetta della CROSTATA CON MELE CARAMELLATE

    crostata crema e mele

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️