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Torta Croccolove – senza gelatina o latte condensato

torta croccolove
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 30 min
Stagione migliore Estate
Descrizione

Torta CroccoLove una torta gelato realizzata con panna, senza latte condensato.

Un dolce talmente facile da fare e talmente delizioso da perdere la testa *_*

Balenava nella mia testolina già da un pò e finalmente mi son decisa.

Mio marito ha toccato il cielo con un dito, quando si parla di panna e cioccolato più contento di lui non c'è nessuno!

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 50 g farro (o riso soffiato)
  • 1 cucchiaino miele
  • 100 g Cioccolato fondente (più quello per decorare)
  • 2 tbsp Olio semi
  • 200 ml Panna vegetale (hoplà)
  • 200 g Panna fresca liquida (+ 1-2 cucchiaio di zucchero a velo)
  • Granella di pistacchi
  • nocciole (tostate)
  • mandorle (tostate)
Preparazione Torta croccolove
  1. Per uno stampo a cerniera diametro 20 cmtorta croccolove

    Per preparare la Torta Croccolove per prima cosa facciamo riscaldare una padella e tostiamo il farro o il riso soffiato insieme ad 1 cucchiaio di miele per qualche minuto (se non avete il miele non fa niente).

    Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di olio di semi.

    Quindi amalgamiamo anche nella stessa padella il farro tostato con il cioccolato fondente fuso.

    Adesso rivestiamo il fondo di uno stampo a cerniera diametro 20 cm con carta forno (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio) e versiamo il farro, premendo con il dorso di un cucchiaio per livellare.

    Poi trasferiamo in freezer per almeno15 minuti.

    Nel frattempo montiamo panna vegetale e panna fresca insieme, aggiungiamo 1-2 cucchiai di zucchero a velo.

    Infine tiriamo fuori dal freezer la base, versiamo la panna montata, livelliamo per bene e trasferiamo la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.

    Al momento di servire estraiamo la torta dallo stampo a cerniera e decoriamo con granella di pistacchi, nocciole e mandorle tostate e se volete potete aggiungere la GLASSA AL CIOCCOLATO

    glassa al cioccolato

    Vi chiederete perché utilizzo la panna vegetale... per una maggiore tenuta *_*
  2. Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE AL CAFFE'

    tronchetto millefoglie al caffè

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️