Torta Croccolove – senza gelatina o latte condensato
Descrizione
Torta CroccoLove una torta gelato realizzata con panna, senza latte condensato.
Un dolce talmente facile da fare e talmente delizioso da perdere la testa *_*
Balenava nella mia testolina già da un pò e finalmente mi son decisa.
Mio marito ha toccato il cielo con un dito, quando si parla di panna e cioccolato più contento di lui non c'è nessuno!
Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta croccolove
-
Per uno stampo a cerniera diametro 20 cm
Per preparare la Torta Croccolove per prima cosa facciamo riscaldare una padella e tostiamo il farro o il riso soffiato insieme ad 1 cucchiaio di miele per qualche minuto (se non avete il miele non fa niente).
Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 2 cucchiai di olio di semi.
Quindi amalgamiamo anche nella stessa padella il farro tostato con il cioccolato fondente fuso.
Adesso rivestiamo il fondo di uno stampo a cerniera diametro 20 cm con carta forno (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio) e versiamo il farro, premendo con il dorso di un cucchiaio per livellare.
Poi trasferiamo in freezer per almeno15 minuti.
Nel frattempo montiamo panna vegetale e panna fresca insieme, aggiungiamo 1-2 cucchiai di zucchero a velo.
Infine tiriamo fuori dal freezer la base, versiamo la panna montata, livelliamo per bene e trasferiamo la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.
Al momento di servire estraiamo la torta dallo stampo a cerniera e decoriamo con granella di pistacchi, nocciole e mandorle tostate e se volete potete aggiungere la GLASSA AL CIOCCOLATO
Vi chiederete perché utilizzo la panna vegetale... per una maggiore tenuta *_* -
Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE AL CAFFE'
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!