Torta Croccolove ai Frutti di Bosco – facilissima
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Torta Croccolove ai frutti di bosco un'esplosione di sapori!
Abbinamento che adoro...l'acido dei frutti di bosco con il sapore dolce del gelato, della panna e del cioccolato.
Facile da fare, io l'ho realizzata per il compleanno a sorpresa della mia cara amica Claudia, nonché splendida vicina di casa che ne è rimasta entusiasta.
Dovete sapere che la mia amica mi prende sempre in giro perché le dico che è tutto facile da fare...lei che non ha tanta dimestichezza nel fare dolci e che solo a sentir parlare di montare uova fino a farle diventare spumose, spatolare ecc ecc chiude gli occhi e si tappa le orecchie.
Ma vi giuro che questa torta fredda ai frutti di bosco è davvero FACILE, perciò cara amica mia la puoi fare anche tu e anche voi...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta Croccolove ai frutti di bosco
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Stampo a cerniera diametro 22-24 cm
Per preparare la Torta Croccolove ai Frutti di bosco per prima cosa facciamo riscaldare una padella e tostiamo il farro o il riso soffiato per qualche minuto.
Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a un filo d'olio di semi.
Amalgamiamo anche nella stessa padella il farro/riso tostato con il cioccolato fondente fuso.
Io ho utilizzato 3/4 di farro e 1/4 di mix cereali per rendere la base ancor più croccante, ma vi consiglio di non utilizzare solo il mix di cereali perché verrebbe fin troppo croccante ostacolando il taglio delle fette.
Adesso rivestiamo il fondo di uno stampo a cerniera diametro 22-24 cm con carta forno (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio) e versiamo il farro, poi premiamo col cucchiaio e livelliamo.
Infine trasferiamo in freezer per circa 15 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna vegetale già zuccherata.
Tiriamo fuori dal freezer la base croccante, distribuiamo uno strato di gelato (io ho scelto i gusti pistacchio e crema, secondo me ci sta bene anche la nocciola) e frutti di bosco.
Completiamo distribuendo la panna montata, livelliamo per bene e trasferiamo la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.
Estraiamo la torta dallo stampo a cerniera.
Decoriamo con granella di pistacchi, frutti di bosco e foglioline di menta.
E adesso non ci resta che gustarla...buon appetito!
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Prova anche la ricetta della TORTA CROCCOLOVE CON NOCCIOLE E MANDORLE con farcia alla panna senza latte condensato
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