Opzioni di stampa:

Torta cookies alla Nutella – si scioglie in bocca

torta cookies alla nutella
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Torta cookies alla Nutella una torta sbrisolona deliziosa, croccante e morbida allo stesso tempo, con un ripieno golosissimo di nutella.

La caratteristica di questo dolce è l'impasto  "sbriciolato" e realizzarla è davvero semplice e veloce.

Detto questo non vi resta solo che provarla!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo (medio)
  • 3 tbsp Latte
  • 80 g Burro
  • Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 100 g Cioccolato fondente (tagliato a schegge)
  • nocciole tostate (facoltative)
  • Nutella®
  • crema di pistacchio (se volete aggiungere qualche cucchiaio)
Torta cookies alla nutella
  1. Per preparare la Torta cookies alla nutella, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, unite anche il lievito setacciato.

    In una terrina sbattete l'uovo con il latte e unitelo al composto.

    Adesso lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, alla fine dovete ottenere un composto "sbricioloso".

    Per ultimo unite le schegge di cioccolato fondente e le nocciole (o granella di pistacchi) ed amalgamate.

    Poi foderate uno tortiera del diametro di 22 cm con carta da forno e distribuite metà del composto, grossolanamente.

    torta cookies alla nutella

    Quindi aggiungete cucchiai di nutella (sparsi qua e là) e ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto.

    A piacere potete aggiungere anche qualche cucchiaio di crema di pistacchio.

    torta cookies alla nutella

  2. torta cookies alla nutella

    Infine cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 20 - 25 minuti massimo, fino a doratura.

    Sfornate e servite la vostra Torta cookies alla nutella tiepida, spolverizzata di zucchero a velo.

    Buon appetito!  

  3. torta cioccolove

    Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE

     

  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

Potete conservare la Sbrisolona Nutella e Pistacchi per un paio di giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Potete riscaldarla qualche secondo al microonde e ritornerà come appena sfornata.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/torta-cookies-alla-nutella-si-scioglie-in-bocca/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️