Torta cookies alla Nutella una torta sbrisolona deliziosa, croccante e morbida allo stesso tempo, con un ripieno golosissimo di nutella.
La caratteristica di questo dolce è l'impasto "sbriciolato" e realizzarla è davvero semplice e veloce.
Detto questo non vi resta solo che provarla!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Torta cookies alla nutella, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, unite anche il lievito setacciato.
In una terrina sbattete l'uovo con il latte e unitelo al composto.
Adesso lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, alla fine dovete ottenere un composto "sbricioloso".
Per ultimo unite le schegge di cioccolato fondente e le nocciole (o granella di pistacchi) ed amalgamate.
Poi foderate uno tortiera del diametro di 22 cm con carta da forno e distribuite metà del composto, grossolanamente.
Quindi aggiungete cucchiai di nutella (sparsi qua e là) e ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto.
A piacere potete aggiungere anche qualche cucchiaio di crema di pistacchio.
Infine cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 20 - 25 minuti massimo, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra Torta cookies alla nutella tiepida, spolverizzata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
Potete conservare la Sbrisolona Nutella e Pistacchi per un paio di giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
Potete riscaldarla qualche secondo al microonde e ritornerà come appena sfornata.