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Torta con farina di riso al cioccolato senza glutine

torta con farina di riso al cioccolato
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta con farina di riso al cioccolato, un dolce di una bontà unica!

Una torta sofficissima e golosa che piace tanto ai bambini.

Ovviamente è ideale per chi è intollerante al glutine.

Da tanto volevo provare la farina di riso e ne sono rimasta entusiasta.

Davvero un ottimo risultato, perciò chissà quanti dolci farò...

Provatela anche voi, vi piacerà un sacco!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Torta con farina di riso al cioccolato
  • 200 g Farina di riso
  • 3 uova (medie)
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Burro (a T ambiente)
  • 100 ml Latte
  • 100 g Cioccolato fondente (+ 1 cucchiaio di olio di semi)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Torta con farina di riso al cioccolato
  1. torta con farina di riso al cioccolato

    Per preparare la Torta con farina di riso al cioccolato per prima cosa fate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero semolato.

    Quindi incorporate le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.

    Successivamente aggiungete la farina di riso e il cacao setacciati, unite il latte a filo e continuate a mescolare.

    Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con 1 cucchiaio di olio di semi e aggiungetelo al composto.

    Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci e amalgamate con la spatola (non utilizzare le fruste elettriche).

    torta con farina di riso al cioccolato

    Adesso foderate con della carta da forno una tortiera di diametro 22 cm (oppure imburratela) e versate il composto, livellando con la spatola.

    Infornate a 180° C modalità ventilata per circa 25-30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi".

    Infine sfornate e servite la torta tiepida decorata con zucchero a velo.

    Note: una volta fredda potete riscaldare la fetta al microonde, ritornerà morbida e profumata come appena sfornata.

  2. Prova anche la ricetta della mia TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI

    torta cioccolove

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️