Cari amici oggi prepariamo la Torta con farina di riso al cioccolato, un dolce di una bontà unica!
Una torta sofficissima e golosa che piace tanto ai bambini.
Ovviamente è ideale per chi è intollerante al glutine.
Da tanto volevo provare la farina di riso e ne sono rimasta entusiasta.
Davvero un ottimo risultato, perciò chissà quanti dolci farò...
Provatela anche voi, vi piacerà un sacco!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Torta con farina di riso al cioccolato per prima cosa fate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero semolato.
Quindi incorporate le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.
Successivamente aggiungete la farina di riso e il cacao setacciati, unite il latte a filo e continuate a mescolare.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con 1 cucchiaio di olio di semi e aggiungetelo al composto.
Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci e amalgamate con la spatola (non utilizzare le fruste elettriche).
Adesso foderate con della carta da forno una tortiera di diametro 22 cm (oppure imburratela) e versate il composto, livellando con la spatola.
Infornate a 180° C modalità ventilata per circa 25-30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi".
Infine sfornate e servite la torta tiepida decorata con zucchero a velo.
Note: una volta fredda potete riscaldare la fetta al microonde, ritornerà morbida e profumata come appena sfornata.
Prova anche la ricetta della mia TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!