Opzioni di stampa:

Torta Cioccolato e Nocciole – Soffice e Golosa

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Cioccolato e Nocciole, niente di meglio per cominciare la giornata o farci merenda...

Adoro coccolare la mia famiglia e adoro il profumo per casa...mi sa di amore...

Piace a tutti, grandi e piccini perché soffice e tanto cioccolattosa

La ricetta è semplicissima, perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 100 g Farina 00
  • 4 Uova (medie)
  • 170 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 Pizzico Sale
  • 100 g Nocciole (tostate)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione Torta cioccolato e nocciole
  1. torta cioccolove

    Per preparare la Torta Cioccolato e Nocciole, per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a farle diventare spumose.

    Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e burro.

    Poi setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli all'impasto, spatolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Infine versate a filo il cioccolato fuso insieme al burro e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

    Per ultimo aggiungete le nocciole schiacciate grossolanamente.

    Adesso imburrate una teglia di circa 22-24 cm di diametro e versate il composto.

    Quindi infornate per circa 25 minuti a 180 °C (ogni forno è diverso, fate sempre la prova dello stecchino quasi a fine cottura per verificare la cottura).

    Tenete conto che questa è una torta che deve rimanere umida.

    Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepida.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOLOVE

     

  2. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

     

Note

Potete conservare la Torta Cioccolato e Nocciole per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Potete riscaldarla al microonde per pochi secondi e ritornerà come appena sfornata.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/torta-cioccolato-e-nocciole-soffice-e-golosa/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️