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Torta Cioccolato e Crema – il Pan di Spagna lo dosi con 1 cucchiaio

torta cioccolato e crema
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Cioccolato e Crema con granella di pistacchi, una torta buonissima, delicata, raffinata e facile da fare.

Prepararla è semplice, anche perché il pan di spagna al cioccolato è quello che si dosa con un cucchiaio.

La ricetta del mio Pan di Spagna al cioccolato ha spopolato nel web perché semplicissimo da fare e morbidissimo. 

Tantissimi i complimenti e per questo vi ringrazio di cuore *_*

Provatela vi conquisterà!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Per la base
  • 6 cucchiai farina 00
  • 6 cucchiai zucchero
  • 3 uova (medie)
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 80 ml olio di semi
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Crema Pasticcera (Trovi la ricetta nel procedimento)
  • Per la bagna
  • acqua (q.b.)
  • maraschino (qualche cucchiaio)
Preparazione Torta cioccolato e crema
  1. torta cioccolato e crema

    Per preparare la Torta Cioccolato e Crema per prima cosa imburriamo e spolverizziamo con cacao amaro una tortiera di diametro 22 cm, quindi  procediamo a preparare il Pan di Spagna al Cioccolato (clicca per la ricetta).

    Lasciatelo raffreddare completamente e procedete al taglio, per chi ancora non avesse letto i miei consigli su Come tagliare il Pan di Spagna è ancora in tempo, un metodo facile e infallibile.

    come tagliare il pan di spagna

    Preparate la Crema Pasticcera (clicca per la ricetta) e lasciatela raffreddare

    crema pasticcera

    Adesso farcite la torta: bagnate leggermente lo strato di pan di spagna con una bagna preparata con un pò d'acqua e qualche cucchiaio di liquore (maraschino o vermut), poi distribuite la crema pasticciera e la granella di pistacchi.

    Infine sovrapponete il secondo disco di pan di spagna e trasferite la torta in frigorifero.

    Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Buon appetito!

    La Torta al Cioccolato con crema pasticciera può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, all'interno di un contenitore ermetico.
  2. Ti aspetto per un like...   

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️