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Torta Camilla – soffice e golosa

torta camilla
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La Torta Camilla è una torta profumata, deliziosa e tanto genuina, ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

E' una torta che si mantiene umida  per giorni, poi questo colore bellissimo, arancio, mette felicità!

 Se volete renderla ancora più golosa, aggiungete del cioccolato fondente fuso.

Vedrete che bontà!

E adesso non vi resta che provarla, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle (oppure mandorle pelate)
  • 2 Uova (medie)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Carote (già pulite)
  • succo di limone (qualche goccia)
  • 1 Pizzico Sale
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 scorza di limone o arancia grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (togliete 1 cucchiaino scarso)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Torta Camilla
  1. torta camilla

    Per preparare la Torta Camilla, per prima cosa lavate le carote, pelatele.

    Quindi tagliatele a pezzetti e tritatele nel mixer insieme all'olio di semi.

    In secondo luogo bagnate la polpa di carota con qualche goccia di succo di limone e mescolate bene, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.

    Se volete utilizzare le mandorle pelate, anziché la farina di mandorle, dovete tritarle finemente con un pò di zucchero.

    Successivamente in un contenitore montate uova e zucchero con le fruste elettriche, fino a farle diventare spumose e chiare.

    Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata (o arancia), un pizzico di sale, le carole tritate e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Infine versate il composto in una tortiera da 20-22 cm, imburrata o foderata con carta forno e infornate ad una temperatura di 180 °C per circa 40 -45 minuti.

    Se utilizzate una tortiera di diametro 24 i tempi di cottura si riducono a 35-40 minuti perché la torta sarà meno spessa.

    Raccomando sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che la torta rimanga cruda o si "secchi" troppo.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.

    Poi cospargete con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

  2. torta al limone

    Prova anche la ricetta della TORTA POKE CAKE CON SCIROPPO DI LIMONE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️