Torta Camilla – soffice e golosa
Descrizione
La Torta Camilla è una torta profumata, deliziosa e tanto genuina, ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
E' una torta che si mantiene umida per giorni, poi questo colore bellissimo, arancio, mette felicità!
Se volete renderla ancora più golosa, aggiungete del cioccolato fondente fuso.
Vedrete che bontà!
E adesso non vi resta che provarla, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Ingredienti
Preparazione Torta Camilla
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Per preparare la Torta Camilla, per prima cosa lavate le carote, pelatele.
Quindi tagliatele a pezzetti e tritatele nel mixer insieme all'olio di semi.
In secondo luogo bagnate la polpa di carota con qualche goccia di succo di limone e mescolate bene, perché si imbeva omogeneamente e non annerisca.
Se volete utilizzare le mandorle pelate, anziché la farina di mandorle, dovete tritarle finemente con un pò di zucchero.
Successivamente in un contenitore montate uova e zucchero con le fruste elettriche, fino a farle diventare spumose e chiare.
Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata (o arancia), un pizzico di sale, le carole tritate e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Infine versate il composto in una tortiera da 20-22 cm, imburrata o foderata con carta forno e infornate ad una temperatura di 180 °C per circa 40 -45 minuti.
Se utilizzate una tortiera di diametro 24 i tempi di cottura si riducono a 35-40 minuti perché la torta sarà meno spessa.
Raccomando sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che la torta rimanga cruda o si "secchi" troppo.
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire.
Poi cospargete con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta della TORTA POKE CAKE CON SCIROPPO DI LIMONE
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