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Torta Caffè e Panna – e altre proposte per farcirla

torta caffè e panna
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi offro una fetta di Torta Caffè e Panna, soffice, profumata e cremosa.

Una torta molto semplice da fare e dal sapore delicato e unico, ripiena di un generoso strato di panna fresca montata.

Una vera delizia da gustare per colazione e merenda.

E piace tanto anche ai bambini!

Ma non solo, portatela come dolce a un pranzo o cena della domenica e conquisterà tutti.

E' una torta semplicissima da fare e pratica...sono sicurissima che vi piacerà *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e se la fate non dimenticate di mandarmi le vostre foto!

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Tatiana

Ingredienti
    Torta caffè e panna
  • 100 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Caffè amaro
  • 2 tsp Caffè solubile (a piacere)
  • 70 g Burro
  • 2 tsp Cacao amaro
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Per la farcia
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 3 tbsp zucchero a velo
Preparazione Torta caffè e panna
  1. Per preparare la Torta Caffè e Panna, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Poi aggiungete gradualmente la farina e la fecola, il caffè, il burro liquefatto, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Infine imburrate una teglia da 20 - 22 cm e versate il composto.

    Adesso infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità forno ventilato (fate sempre la prova stecchino per evitare che rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna con 4 cucchiai di zucchero a velo.

    Poi con un coltello tagliate la torta per ricavarne due dischi e farcite con la panna

    torta caffè e panna

    Altre Farciture:

    - panna e nutella

    - panna e yogurt al caffè

    - crema al pistacchio

    crema pasticcera al pistacchio

    -crema mascarpone con uova pastorizzate senza termometro

    crema al mascarpone con uova pastorizzate

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Note

Potete conservare la torta per un paio di giorni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/torta-caffe-e-panna-e-altre-proposte-per-farcirla/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️