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Torta bucherellata al cioccolato – poke cake

torta bucherellata al cioccolato
Metodo di cottura
Portate ,
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 50 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici cosa dire della mia golosissim Torta bucherellata al cioccolato, conosciuta con il nome di poke cake.

Poke in inglese significa forare e questo vi spiega il perché di questa torta, tutta bucherellata subito dopo essere stata sfornata e farcita con cioccolato.

Un impasto super soffice che si scioglie letteralmente in bocca, tra l'altro la ricetta è semplicissima e basta davvero poco per renderla così unica

Ovviamente potete scegliere la farcitura che preferite, io ho riempito i buchi con una glassa al cioccolato fondente ma ad ognuno le sue preferenze, perciò potete preferire nutella o crema pasticcera.

Insomma sbizzarritevi!!!

Adesso pronti a prepararla insieme a me?

Vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi in PAGINA FACEBOOK per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Torta bucherellata al cioccolato
  • 200 g farina 00
  • 4 uova (medie)
  • 150 g zucchero
  • 200 g margarina (morbida Vallè)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pt sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Per la farcirura
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 ml latte
  • 30 g glucosio (o miele in pari peso)
Preparazione Torta bucherellata al cioccolato
  1. Per preparare la Torta bucherellata al cioccolato per prima cosa

    imburrate e infarinate una teglia di diametro 20 cm, oppure foderatela con carta forno.

    In secondo luogo montate con le fruste elettriche per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina setacciata, la margarina morbida, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.

    Infine incorporate il lievito setacciato e continuate a montare con le fruste.

    Adesso versate il composto nella teglia e infornate in forno preriscaldato a 180 °C modalità ventilata per circa 35 minuti  (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare o comunque intiepidire, poi utilizzando il manico di un cucchiaio di legno praticate sulla superficie dei buchi profondi, senza però arrivare fino alla base del dolce.

  2. Per la farcitura

    Preparate la glassa al cioccolato seguendo la mia ricetta (basta cliccare qui)

    glassa al cioccolato

    A questo punto con l'aiuto di una siringa da pasticceria, versate il cioccolato nei vari buchi riempiendoli fino all’orlo. L’impasto della torta man mano lo assorbirà, quindi ripetere l’operazione una seconda volta.

    torta bucherellata al cioccolato

    Con la glassa rimasta volendo, potete ricoprire la torta e decorare con zuccherini.

    Oppure spolverizzate semplicemente con zucchero a velo e servite.

    torta bucherellata al cioccolato

    Spero vi sia piaciuta e alla prossima...!!

    ALTRE FARCITURE:

    crema all'arancia o al limone

    crema all'arancia

    crema al limone all'acqua

    Potrebbe piacerti anche la ricetta della POKE CAKE ALL'ARANCIA clicca QUI

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️