Torta bucherellata al cioccolato – poke cake
Descrizione
Cari amici cosa dire della mia golosissim Torta bucherellata al cioccolato, conosciuta con il nome di poke cake.
Poke in inglese significa forare e questo vi spiega il perché di questa torta, tutta bucherellata subito dopo essere stata sfornata e farcita con cioccolato.
Un impasto super soffice che si scioglie letteralmente in bocca, tra l'altro la ricetta è semplicissima e basta davvero poco per renderla così unica
Ovviamente potete scegliere la farcitura che preferite, io ho riempito i buchi con una glassa al cioccolato fondente ma ad ognuno le sue preferenze, perciò potete preferire nutella o crema pasticcera.
Insomma sbizzarritevi!!!
Adesso pronti a prepararla insieme a me?
Vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi in PAGINA FACEBOOK per un like!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Torta bucherellata al cioccolato
Per la farcirura
Preparazione Torta bucherellata al cioccolato
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Per preparare la Torta bucherellata al cioccolato per prima cosa
imburrate e infarinate una teglia di diametro 20 cm, oppure foderatela con carta forno.
In secondo luogo montate con le fruste elettriche per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.
Aggiungete gradualmente la farina setacciata, la margarina morbida, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.
Infine incorporate il lievito setacciato e continuate a montare con le fruste.
Adesso versate il composto nella teglia e infornate in forno preriscaldato a 180 °C modalità ventilata per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare o comunque intiepidire, poi utilizzando il manico di un cucchiaio di legno praticate sulla superficie dei buchi profondi, senza però arrivare fino alla base del dolce.
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Per la farcitura
Preparate la glassa al cioccolato seguendo la mia ricetta (basta cliccare qui)
A questo punto con l'aiuto di una siringa da pasticceria, versate il cioccolato nei vari buchi riempiendoli fino all’orlo. L’impasto della torta man mano lo assorbirà, quindi ripetere l’operazione una seconda volta.
Con la glassa rimasta volendo, potete ricoprire la torta e decorare con zuccherini.
Oppure spolverizzate semplicemente con zucchero a velo e servite.
Spero vi sia piaciuta e alla prossima...!!
ALTRE FARCITURE:
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